Top 5 Pakora recipes in Hindi: बारिश के मौसम में पकौड़ों का मेल बिल्कुल सोने पर सुहागा जैसा माना जाता है।अगर ऐसे में आप भी घर में पकौड़े बनाने का सोच रही हैं, तो हम आपको लोगों के बीच सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले 5 तरह के पकौड़े की रेसिपी बताने जा रहे हैं। और सभी के लिए अलग-अलग स्वाद के पकौड़े बनाकर आप न सिर्फ बारिश के मौसम को इंज्वॉय कर पाएगें बल्कि तारीफ भी बटोर पाएगीं।क्योंकि नार्मल में हम आलू के पकोड़े तो खाकर हम अक्सर बोर हो जाते है तो इस बा आप कुछ डिफरेंट ट्राई करे |
Top 5 Pakora recipes in Hindi ऐसे बनाये अलग अलग तरीके के पकोड़े
आज हम आपको Top 5 Pakora recipes in Hindi 5 तरह के पकोड़े बनाने के बारे में बताएँगे जो बारिश का मजा दोगुना हो जायेगा |
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1.पनीर पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी

आवश्यक सामग्री
- पनीर – 350 ग्राम
- बेसन – 150 ग्राम ( 2 छोटी कटोरी )
- चावल आटा- 50 ग्राम
- लाल मिर्च – आधा छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर – आधा छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- चाट मसाला – 1 1/2 छोटी चम्मच
- तेल – तलने के लिये
- हरी मिर्च – 1-2 स्वाद अनुसार
- 1 पिंच बेकिंग सोडा
विधि
बेसन को एक बर्तन में निकाल कर उसमें लाल मिर्च, धनियां पाउडर, एक टेबिल स्पून तेल और नमक डाल कर, पानी डालें और और 1 पिंच बेकिंग सोडा डाल दे और गाढ़ा, चिकना घोल बना लें. घोल को आधा घंटे के लिये रख दें. अब एक बर्तन में पनीर के टुकड़े कर ले 1.5 *1.5 इंच के चोकोर और इन पर चाट मसाला लगा कर प्लेट में रख ले |अब कड़ाई में तेल गरम कर ले जिअसे ही तेल तेज गरम हो जाए तो पनीर के टुकडो पर बेसन का बेटर लपेट कर कड़ाई में डाले और सुनहरा होने तक सेके और बीच में एक दो बार पलट ले ताकि दोनों तरफ से अच्छे से पकोड़ा सिक जाए |
पनीर के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास के साथ परोसिये और खाइये.
2.प्याज पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी
आवश्यक सामग्री
- दो प्याज (गोलाकार में कटी हुई)
- बेसन – 1/2 कप
- सूजी – 2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च – 1 बड़ा चम्मच
- धनियाँ पाउडर – आधा छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- अजवाइन – 1 छोटी चम्मच
- तेल – तलने के लिये
- हरी मिर्च – 1-2 स्वाद अनुसार
- 1 पिंच बेकिंग सोडा
विधि
प्याज के पकौड़े की रेसिपी बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन,नमक, सूजी, अजवाइन,लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और हरी मिर्च बारीक कटी हुई डालकर अच्छे से मिक्स करके धीरे-धीरे पानी मिक्स करते हुए एक गाड़ा घोल बना लें।अब तेल को एक कड़ाई में गरम कर ले जैसे ही तेल गरम हो उसमे जो प्याज के टुकड़े काटे है उनको बेसन में लपेट कर गरम तेल में डाल कर पकोड़ो को सेके बीच में पलटते रहे ताकि दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाए |
प्याज के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास और चाय के साथ परोसिये और खाइये.Top 5 Pakora recipes in Hindi पूरा आर्टिकल पढ़े |
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3.Top 10 Pakora recipes in Hindi में मूंग दाल पकोड़े रेसिपी
आवश्यक सामग्री
- मूंगदाल – 1 कप (200 ग्राम) (भीगो कर ली हुई)
- आलू – 2 (छीले हुए और कटे हुए)
- हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च- 1 छोटी चम्मच
- हींग – 1 पिंच
- हरी मिर्च -3-4 (बारीक कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- काली मिर्च- 15-20
विधि
मूंगदाल को थोड़े गरम पानी में डाल कर भीगो कर रख दीजिए. यह 2 घंटे मे अच्छे से फूल कर कर तैयार हो जाती है. दाल को आप चाहें तो रातभर के लिए भी भीगो कर रख सकते हैं.अब हाथ से दाल को अच्छे से धो ले जिससे थोड़े छिलके निकल जाए पूरे छिलके निकलने की ज़रुरत नहीं है |अब दाल को मिक्सर में दरदरा सा पीस ले |अब पीसी हुई दाल में धनिया पाउडर, नमक, काली मिर्च ,लाल मिर्च , बारीक कटी हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे मिक्स कर लीजिए. अब कड़ाई में तेल गरम कर ले|तेल गरम होते ही आलू को मिक्सर में लपेट कर तेल में डाले और सुनहरा होने तक दोनों तरफ से सेके |आपके मूंग डाल के पकोड़े तैयार है |
मूंग दाल के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास और चाय के साथ परोसिये और खाइये.
Different Types of Samosa Recipe in Hindi:समोसा रेसिपी
ब्रेड पकोड़े रेसिपी
आवश्यक सामग्री
- बेसन – 2 कप
- ब्रेड – 8
- आलू – 4 (उबले हुए)
- प्याज – 1
- हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच या कद्दूकस करके ले लीजिये.
- हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
- नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- जीरा – ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से कम
- अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
- तेल – पकौडे़ तलने के लिए
- 1 पिंच बेकिंग सोडा
विधि
बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये. इसमें आधा नमक और आधी चम्मच लाल मिर्च और 1 पिंच बेकिंग सोडा डालिए थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए घोल तैयार कर लीजिए.
एक कड़ाई या पैन गरम करें,कड़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए. अब प्याज डाल कर थोडा भून ले जब प्याज सुनहरी होने लगे तो आलू को छील कर मैश कर लीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए. अब इसमें धनियां पाउडर, आलू, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 2 मिनिट भून लीजिए.अब आपका भरावन तैयार है |
अब ब्रेड ले और इसके ऊपर स्टफिंग की परत बिछा दीजिए और दूसरी ब्रेड इसके ऊपर रखकर हल्का दबाव देते हुए बंद कीजिए. ब्रेड को तिकोन के आकार में दो भागों में काट लीजिए.अब साड़ी ब्रेड ऐसे ही तैयार कर लीजिये |अब ब्रेड को बेसन के घोल में लपेट कर गरम तेल में फ्राई कर के दोनों तरफ से अच्छे सुनहरा होने तक सेक ले |अब आपके ब्रेड पकोड़े तैयार है |
ब्रेड के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास और चाय के साथ परोसिये और खाइये.
Top 10 Pakora recipes in Hindi में आलू बेसन बोंडा रेसिपी
आवश्यक सामग्री
- बेसन – 2 कप
- आलू – 4 (उबले हुए)
- प्याज – 1
- हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच या कद्दूकस करके ले लीजिये.
- हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
- नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- जीरा – ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से कम
- अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
- तेल – पकौडे़ तलने के लिए
- 1 पिंच बेकिंग सोडा
विधि
बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये. इसमें आधा नमक और आधी चम्मच लाल मिर्च और 1 पिंच बेकिंग सोडा डालिए थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गाड़ा घोल तैयार कर लीजिए.
एक कड़ाई या पैन गरम करें,कड़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए. अब प्याज डाल कर थोडा भून ले जब प्याज सुनहरी होने लगे तो आलू को छील कर मैश कर लीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए. अब इसमें धनियां पाउडर, आलू, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 2 मिनिट भून लीजिए.अब आपका भरावन तैयार है |
अब एक कड़ाई में तेल गरम करने के लिए रख दे जब तक आलू की गोल गोल लोइयां बना लीजिये |अब जैसे ही तेल गरम हो उन लोइयो को बेसन में लपेट कर तेल में डालें और सुनहरा होने तक अच्छे से चारो तरफ से सेक ले |अब आपके बेसन आलू बोंडा तैयार है |
आलू बेसन बोंडा पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम पकोड़े, धनिये या टमाटर की चटनी या टमाटर के सास और चाय के साथ परोसिये और खाइये.
Top 5 Pakora recipes in Hindi: में आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के पकोड़े से आप बारिश के मौसम का मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |
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