Sponge Rasgulla Recipe At Home :Bengali Rasgulla Recipe in Hindi

Sponge Rasgulla Recipe At Home : स्पंज के रसगुल्ले ताज़ा छैना में अरारोट या मैदा डाल कर बनाये जाते है |यह बंगाल की एक मशहूर डिश है |जो न केवल भारत में बल्कि विदेशो में भी इसको लोग जाते है |ये रसगुल्ले इतने स्पंजी होते है की आप बस एक बार इनको खायेगे तो बार बार खाने का मन करेगा और फ्रिज में रख कर खाने में तो इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है |क्योंकि ये रसगुल्ले ठन्डे ज्यादा अच्छे लगते है|तो आज हम आपको बताने जा रहे है |की कैसे आप इसे घर पर आसानी से बना सकते है |

बंगाली रसगुल्ला रेसिपी इन हिंदी (Sponge Rasgulla Recipe At Home)

आज हम आपको बताते है बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि और इसमें लगने वाली आवश्यक सामग्री|और किन किन बातों का रखना है ध्यान|

आवश्यक सामग्री

  1. दूध                         – 1 लीटर
  2. नीबूं का रस            – 2 नीबूं
  3. चीनी                      – 1.5 कप
  4. मैदा                       – 2 चम्मच
  5. छोटी इलायची        – 2-3

स्पंज रसगुल्ला बनाने की विधि (Sponge Rasgulla Recipe At Home)

पनीर बनाने की विधि

सबसे पहले दूध को उबलना है |दूध उबलने के बाद गैस बंद कर दे |और 2 मिनट के लिए उससे छोड दे |जब तक दोनों नीबूं का रस निकाल कर रख ले |जितना रस है उसमे उतना ही पानी मिला दे |अब दूध में थोडा थोडा करके नीबूं का रस मिलाये और चलाते रहे दूध फट जाएगा |अब 5 मिनट के लिए इससे छोड दे तब तक पनीर और पानी अलग हो जायेगा |अब किसी कॉटन के कपडे से पनीर को छान ले |और पानी से अच्छे से धो ले ताकि उसका खट्टापन निकल जाए |अब उससे हलके हाथो से निचोड़ कर पानी निकाल दे |और 2-3 घटे के लिए इससे लटका कर छोड से ताकि पानी निकल जाए |आपका पनीर तैयार है |

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रसगुल्ले के गोले बनाने की विधि

अब एक गैस पर एक कप चीनी और 4 कप पानी मिला दे |और इलायची डाल दे और धीमी आंच पर धुलने दे |तब तक हम पनीर के गोले तैयार कर लेते है |सबसे पहले एक प्लेट में पनीर निकाल लेना है |और फिर पनीर को मुलायम करने के लिए इसको हाथो से मसलना है |अब इसमें मैदा मिला दीजिये और फिर 5 मिनट तक मसले जब तक मैदा चिकनी न हो जाए |जैसे जैसे हमिसको मसलेंगे हाथो पर घी आने लगेगा मतलब अब बेटर तैयार है |अब इसके बराबर भाग में गोले तैयार कर लेने है |सारे गोले तैयार कर लीजिये |गोले बनते समय ध्यान रहे की उनमे दरार न हो अगर दरार होती है |रसगुल्ले फटने का दर रहता है |गोले एक दम चिकने होने चाहिए |

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रसगुल्ला तलने की विधि

अब गरम उबलती हुई चाशनी में इन गोले को डालिए |इस बात का ध्यान रखे की गोले उतने ही डाले जितने वो फूलने के बाद आराम से सिक सके |क्योंकि इनका साइज़ दोगुना हो जाता है |इसलिए बर्तन के हिसाब से ही डाले |एक बार के रसगुल्ले बनने के बड चाशनी गाडी हो जायेगी तो इसमें आपको 1/2 कप पानी मिला देना है |ऐसे ही जब भी रसगुल्ले उतारे चाशनी में पानी मिलाना है |अब सारे रसगुल्ले एक प्याले में निकाल लीजिये और और फ्रिज में ठंडा होने को रख दे |फिर आप इनको खा कर मजा ले सकते है |फ्रिज में रख कर आप इन्हें 5-6 दिन तक खा सकते है |

Sponge Rasgulla Recipe At Home : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर बाज़ार स्पंजी रसगुल्ले बना कर  मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe

 

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