उरद दाल के दही बड़े बनाने की रेसिपी: Soft Dahi Vada Recipe in Hindi

उरद दाल के दही बड़े बनाने की रेसिपी

उरद दाल के दही बड़े बनाने की रेसिपी: आज हम आपको बताएँगे की कैसे आप बाज़ार जैसा (dahi bada) सकते है |हमारे उत्तर भारत में (dahi bada) एक बहुत ही प्रचलित डिश है |हमारे यहाँ ये चाट की तरह तो खाते ही है |लेकिन घर में कोई त्यौहार शादी या कोई भी प्रोग्राम होता है तो इसे विशेष रूप से बनाया जाता है |अपने फेवरेट स्ट्रीट फूड को इस सिम्पल सी रेसिपी के साथ बनाएं। वड़ा को धुली उड़द दाल से तैयार करके तेल में डीप फ्राई किया जाता है, इसके बाद इस पर दही, चटनी और चाट मसाला डालकर इसे सर्व करें। इसकी हर बाइट आपको बहुत ही मजेदार लगेगी।

ज्यादा पक्का खाकर आपका पेट को सही रखता है | दही वड़ा आपके पेट का भी ध्यान रखेगा और स्वाद का भी, दही वड़े उरद की दाल से, उरद दाल और मूंग दाल मिलाकर, और सिर्फ मूंग दाल से भी दही बड़े बनाए जाते हैं, आज हम उरद की दाल से दही वड़े बना रहे हैं.  आईए दही वड़ा बनाना शुरू करते हैं.

उरद दाल के दही बड़े बनाने की रेसिपी: Soft Dahi Vada Recipe in Hindi

आइये जानते है दही बड़े बनाने की रेसिपी |

आवश्यक सामग्री

  1. धुली उड़द की दाल- 1 कप
  2. किशमिश- 1 टेबल स्पून
  3. काजू- 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
  4. हींग- 1 पिंच
  5. नमक- ½ छोटी चम्मच नमक या स्वादानुसार
  6. तेल- तलने के लिए
  7. दही (फैंटा हुआ)
  8. हरे धनिये की चटनी
  9. मीठी चटनी
  10. नमक
  11. काला नमक
  12. भुना जीरा पाउडर
  13. लाल मिर्च पाउडर
  14. हरा धनिया गार्निश के लिए

विधि

सबसे पहले दाल को धोकर 3 से 4 घंटे के लिए पानी मे़ भिगो दीजिए. पानी निकाल दीजिए और दाल को हल्की दरदरी पीस लीजिए.

बेटर तैयार करे

अब आपको पिसी हुई दाल को 4 से 5 मिनिट अच्छे से फैंट लीजिए. फिर, इसमें नमक और हींग डाल दीजिए तथा दाल के एक सी होने तक इसी तरह अच्छे से फैंटते रहिए.जितना ज्यादा आप दाल को फटेंगे उतना ही बड़े सॉफ्ट और स्पंजी बनेगे |ध्यान रहे दाल को पीसते समय बहुत ही कम पानी का उपयोग करें. बिना पानी के आसानी से पिस जाए, तो और भी अच्छा रहता है.

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बड़ा तलने की विधि

एक कढ़ाई में वड़े तलने के लिए तेल डालिए और गरम कीजिए. तेल हल्का गरम रखना है |अब आप एक गिला कपडा ले उस पर थोडा घोल रखे |फिर उष पर मेवा रख दे और बड़े को चारो तरफ से पैक कर दे |वड़े को गीली उँगलियों से दबाकर चपटा और गोल कर लीजिए. हल्के हाथ से उसे कपड़े से हटा कर कड़ाई में तलने के लिए डालिए.अब बड़े में डीप तेल में फ्राई करे |  फिर से कपड़े को थोड़ा सा गीला कर लीजिए और बाकी वड़े भी बनाकर कढ़ाही में फ्राय करने के लिए डाल दीजिए.

वड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलटकर तल लीजिए. अच्छे से सिके हुए वड़ों को कढ़ाही से निकालकर प्लेट में रखते जाइए और बाकी वड़े डालकर तलते जाइए.

पकोड़ी के लिए

सबसे पहले पकोड़ियां बनाने के लिए दाल में थोड़ा सा पानी डालकर इसे फैंट लीजिए. फिर, इससे गोल-गोल पकौड़ियां कढ़ाही में तोड़ लीजिए. इन्हें भी वड़ों की भांति गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए और तलने के बाद प्लेट में निकाल लीजिए.

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बड़ो को पानी में भिगोना

अब दही वड़ों को सर्व करने से ठीक पहले गरम पानी में 15 मिनिट के लिए भिगोकर रखना है |फिर गरम पानी में थोड़ा सा नमक भी डालकर मिक्स कर दीजिए.15 मिनिट बाद, बड़े पानी में भीगकर मुलायम हो गए हैं. एक-एक वड़ा पानी से निकालिए और हलकी सी हथेली से दबाकर, उससे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर प्लेट में रखते जाइए.

इसे परोसने के लिए आपको एक प्लेट में 4 से 5 वड़े और पकौड़ियां रखिए |और आपको फीता हुआ दही तैयार रखना है| दही और 2 छोटी चम्मच हरे धनिये की चटनी डालिए. ऊपर से स्वादानुसार नमक, जरा सा काला नमक, जरा सा भुना जीरा पाउडर बुरक दीजिए. फिर, 2 छोटी मीठी चटनी, दोबारा थोड़ा सा दही और जरा सा लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. खट्टे मीठे स्वाद से भरे दही वड़ा-दही पकौड़ों को ऎसे ही सर्व कीजिए और मज़े से खाइए.

उरद दाल के दही बड़े बनाने की रेसिपी: आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसा दही बड़े बना सकते है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe

 

 

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