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साबूदाना खिचड़ी रेसिपी और व्रत में साबुदाना खिचड़ी कैसे बनाये

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी-साबूदाना सबसे ज़्यादा लोग व्रत के समय खाना पसंद करते हैं। इसमें स्टार्च की मात्रा होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखती है। हल्के मसालों में तैयार किया जाता है |जो आपकी सेहद के लिए फायदेमंद है |इसलिए इसे नवरात्रि और अन्य व्रत में इसे बनाया जाता है |दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब चाव से खाई जाती है।

कैसे बनाये साबूदाना खिचड़ी रेसिपी

साबुदान खिचड़ी एक बहुत हेल्दी और टेस्टी डिश है |जिसको आप व्रत के साथ नार्मल रूटीन में नाश्ते के रूप में इसका सेवन कर सकते है |इसको 2 प्रकार से बनाया जाता है |एक तरीका है की आपको ये व्रत के हिसाब से बनाना है |और दूसरा तरीका है की आप इसको टेस्टी नाश्ते के तौर पर बना सकते है |

व्रत में कैसे बनाये साबूदाना खिचड़ी

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी

आवश्यक सामग्री

  1. 1 कप साबूदाना
  2. 2 आलू उबले हुए
  3. 2-3 चम्मच तेल या घी
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. 1/2 चम्मच सेंधा नमक
  6. 1/2 कप मूंगफली दाना
  7. 1 नीबू
  8. 2-3 चम्मच हरा धनिया
  9. 2-3 हरी मिर्च
  10. 7-8 कुटी हुई काली मिर्च

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विधि

सबसे पहले साबूदाना अच्छे से धो लीजिये फिर इसको 5-6 या रात भर 1/2 कप पानी में भिगो कर रख दे |और फिर आप एक पेन ले उसमे घी या तेल डाल कर गरम करे फिर उसमे जीरा मूंगफली हरी मिर्च को भूने 2-3 मिनट तक जब मूंगफली भून जाए तो उसमे आलू डाल दीजिये और थोडा आलू भूनने के बाद साबूदाना काली मिर्च और नमक भी मिला दे |और फिर 5-6 मिनट धीमी आंच पर पकने दे फिर गैस बंद करके इसमें नीबू मिला दे और हरे धनिये से गार्निश कर दे |आपकी साबुदाना खिचड़ी तैयार है |

इंदौर की साबूदाना खिचड़ी

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आवश्यक सामग्री

  1. 1 कप साबूदाना
  2. 2 आलू उबले हुए
  3. 2-3 चम्मच तेल या घी
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  6. 1 चोटी चम्मच लाल मिर्च
  7. 2 मीडियम साइज़ टमाटर
  8. 1 प्याज
  9. 1/2 चम्मच नमक
  10. 1/2 कप मूंगफली दाना
  11. 1 नीबू
  12. 2-3 चम्मच हरा धनिया
  13. 2-3 हरी मिर्च
  14. 7-8 कुटी हुई काली मिर्च
  15. नमकीन

विधि

सबसे पहले साबूदाना अच्छे से धो लीजिये फिर इसको 5-6 या रात भर 1/2 कप पानी में भिगो कर रख दे |और फिर आप एक पेन ले उसमे घी या तेल डाल कर गरम करे फिर उसमे जीरा मूंगफली हरी मिर्च को भूने 2-3 मिनट तक जब मूंगफली भून जाए तो इसमें आप प्याज डाल दे और सुनहरा होने तक भुने और फिर इसमें टमाटर डाल कर फ्राई करे |

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अब 3-4 मिनट पकने के बाद उसमे आप लाल मिर्च,गरम मसाला और नमक भी मिला दे |जब टमाटर और प्औयाज से तेल अलग होने लगे तब इसमें आपको आलू और साबूदाना डाल देना है सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर ले | फिर 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकने दे फिर गैस बंद करके इसमें नीबू मिला दे और हरे धनिये से गार्निश कर दे |फिर आप ऊपर से नमकीन भी डाल दे अब आपकी साबुदाना खिचड़ी तैयार है |आप नाश्ते में इसको बना सकते है |

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी की ये डिश बहुत पसंद आने वाली है |अगर आपको यर आर्टिकल पसंद आया है अपने दोस्तों के साथ शेयर करे और लाइक करना न भूले |

 

 

 

 

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