Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi: घर पर बनाये नबाबी शाही कोफ्ता

Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi- आज हम आपको शाही  यह एक बहुत ही मशहूर और स्वादिष्ट नॉर्थ इंडियन क्रीमी करी रेसिपी है, जो आलू और पनीर के बॉल्स और प्याज और टमाटर सॉस से बनाई जाती है। यह नॉर्थ इंडियन कुजीन की सबसे क्रीमी करी रेसिपी और इसमें बहुत सारी मलाई या कुकिंग क्रीम डाली जाती है। आप इसे मनपसंद चपाती या चावल के साथ परोस सकते हैं।यह आलू मलाई कोफ्ता करी बेहद स्वादिष्ट और दिखने में आकर्षक लगती है. किसी भी विशेष अवसर पर इस सब्जी को बनाकर  नान, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिए, सब अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi: घर पर  में बनाये शाही कोफ्ता

मलाई कोफ्ता सब्जी रेसिपी( MALAI KOFTA RESTAURANT STYLE) - INDIA FOOD RECIPE

आइये आपको बताते है घर पर शाही मलाई कोफ्ता कैसे बनाये बताएँगे |

ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्जी: Matar Paneer Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री

कोफ्ता के लिए:

  1. 3 आलूउबले और मसले हुए
  2. ¾ कप पनीरकद्दूकस किया हुआ
  3. 1 मिर्चबारीक कटी हुई
  4. 2 टेबल स्पून धनियाबारीक कटा हुआ
  5. ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  6. ½ टी स्पून नमक
  7. 2 टेबल स्पून किशमिश
  8. 2 टेबल स्पून काजूकटे हुए
  9. 2 टेबल स्पून मैदा
  10. तेलतलने के लिए

प्याज टमाटर प्यूरी के लिए:

  1. 2 टेबल स्पून तेल
  2. 1 प्याजकटा हुआ
  3. 1 टी स्पून जिंजर 
  4. 2 टमाटरकटे हुए
  5. 2 टेबल स्पून काजू

करी के लिए:

  1. 1 टेबल स्पून बटर
  2. 2 टेबल स्पून तेल
  3. 1 टी स्पून जीरा
  4. 2 इलाइची
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 1 इंच दालचीनी
  7. 2 लौंग
  8. 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. ½ टी स्पून हल्दी
  10. ¾ टी स्पून धनिया पाउडर
  11. ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  12. 1 टी स्पून नमक
  13. ¼ कप क्रीम/मलाई
  14. ½ कप पानी
  15. 1 टी स्पून कसूरी मेथीपिसी हुई
  16. ¼ टी स्पून गरम मसाला

विधि

कोफ्ता तैयार करे

सबसे पहले एक बाउल ले उसमे आलू और पनीर डाल कर मैश कर ले फिर उसमे हरी मिर्च ,हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ और जीरा पाउडर नमक किशमिश और काजू डाल दे फिर मिक्स करे अब इसमें 2 चम्मच मैदा डाल दे इससे जो नमी होगी वो ख़तम हो जाएगी अब हाथो पर थोडा तेल लगा कर इनकी गोल बोल बना कर तैयार कर ले और तेल गरम करने के लिए रख दे |बाद में एक एक करके इन्हें तेल में डाले बीच में पलट ले ताकि सबका कलर एक सा आये |

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टमाटर प्यूरी तैयार करे

अब पहले एक कड़ाई या पेन ले और उसमे 2 चम्मच तेल डाल दे फिर उसमे अदरक का पेस्ट डाले जैसे ही ये भुने फिर प्याज डाल दे और सुनहरा होने तक भुने और जैसे प्याज भूने टमाटर डाल दे और फ्राई कर ले |अब इन्हें ठंडा होने के लिए रख दे |फिर ठंडा होने के बाद मिक्सर में बारीक पीस ले |फिर उसे छलिनी से छान ले ताकि स्मूथ पेस्ट तैयार है |

करी तैयार करे

पहले एक बड़ी कढ़ाई में 1 टेबलस्पून बटर और 2 टेबलस्पून तेल गर्म कीजिये ।इसमें 1 टीस्पून जीरा, 2 इलाइची, 1 तेजपत्ता, 1 इंच दालचीनी, 2 लौंग डालकर इनमें से खुशबू आने तक हल्का भूनना है | इसके बाद आँच को धीमी रखते हुए, इसमें 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ हल्दी, ¾ टीस्पून धनिया पाउडर और ¼ टीस्पून जीरा पाउडर दल दीजिए। मसालों से खुशबू आने तक इसे पकाएं।और अब इसमें तैयार प्याज टमाटर की प्यूरी, 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।अब इसे ढक कर छोड दे और मिश्रण के गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक पकाएं।
इसमें सबसे  पहले ¼ कप क्रीम डालें और धीमी आँच पर अच्छे से मिलाएं।इसके बाद इसमें ½ कप पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और इसके गाढ़ेपन को एडजस्ट करें।इस करी को उबलने दें और इसमें 1 टीस्पून कसूरी मेथी और ¼ टीस्पून गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाना है |अंत में करी को कोफ्तों के के बर्तन में डाल दें और मलाई कोफ्ता खाने के लिए तैयार है।इसको अब हरे धनिये के साथ गार्निश करे और नान और चपाती के साथ परोसे |

Conclusion

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