Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi- आज हम आपको शाही यह एक बहुत ही मशहूर और स्वादिष्ट नॉर्थ इंडियन क्रीमी करी रेसिपी है, जो आलू और पनीर के बॉल्स और प्याज और टमाटर सॉस से बनाई जाती है। यह नॉर्थ इंडियन कुजीन की सबसे क्रीमी करी रेसिपी और इसमें बहुत सारी मलाई या कुकिंग क्रीम डाली जाती है। आप इसे मनपसंद चपाती या चावल के साथ परोस सकते हैं।यह आलू मलाई कोफ्ता करी बेहद स्वादिष्ट और दिखने में आकर्षक लगती है. किसी भी विशेष अवसर पर इस सब्जी को बनाकर नान, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिए, सब अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi: घर पर में बनाये शाही कोफ्ता
आइये आपको बताते है घर पर शाही मलाई कोफ्ता कैसे बनाये बताएँगे |
ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्जी: Matar Paneer Recipe In Hindi
आवश्यक सामग्री
कोफ्ता के लिए:
- 3 आलू, उबले और मसले हुए
- ¾ कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
- 1 मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
- ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
- ½ टी स्पून नमक
- 2 टेबल स्पून किशमिश
- 2 टेबल स्पून काजू, कटे हुए
- 2 टेबल स्पून मैदा
- तेल, तलने के लिए
प्याज टमाटर प्यूरी के लिए:
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 टी स्पून जिंजर
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 2 टेबल स्पून काजू
करी के लिए:
- 1 टेबल स्पून बटर
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 टी स्पून जीरा
- 2 इलाइची
- 1 तेज पत्ता
- 1 इंच दालचीनी
- 2 लौंग
- 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ½ टी स्पून हल्दी
- ¾ टी स्पून धनिया पाउडर
- ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टी स्पून नमक
- ¼ कप क्रीम/मलाई
- ½ कप पानी
- 1 टी स्पून कसूरी मेथी, पिसी हुई
- ¼ टी स्पून गरम मसाला
विधि
कोफ्ता तैयार करे
सबसे पहले एक बाउल ले उसमे आलू और पनीर डाल कर मैश कर ले फिर उसमे हरी मिर्च ,हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ और जीरा पाउडर नमक किशमिश और काजू डाल दे फिर मिक्स करे अब इसमें 2 चम्मच मैदा डाल दे इससे जो नमी होगी वो ख़तम हो जाएगी अब हाथो पर थोडा तेल लगा कर इनकी गोल बोल बना कर तैयार कर ले और तेल गरम करने के लिए रख दे |बाद में एक एक करके इन्हें तेल में डाले बीच में पलट ले ताकि सबका कलर एक सा आये |
Restaurant Jaisa Shahi Paneer Recipe in Hindi :शाही पनीर
टमाटर प्यूरी तैयार करे
अब पहले एक कड़ाई या पेन ले और उसमे 2 चम्मच तेल डाल दे फिर उसमे अदरक का पेस्ट डाले जैसे ही ये भुने फिर प्याज डाल दे और सुनहरा होने तक भुने और जैसे प्याज भूने टमाटर डाल दे और फ्राई कर ले |अब इन्हें ठंडा होने के लिए रख दे |फिर ठंडा होने के बाद मिक्सर में बारीक पीस ले |फिर उसे छलिनी से छान ले ताकि स्मूथ पेस्ट तैयार है |
करी तैयार करे
Conclusion
उम्मीद है आपको हमारा ये आर्टिकल Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi: घर पर बनाये नबाबी शाही कोफ्ता ज़रूर पसंद आया होगा तो प्लीज शेयर करे और लाइक करे अपने दोस्तों के साथ इस आर्टिकल को |