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Restaurant Style Dahi Paneer Recipe : कैसे बनाये दही पनीर की सब्जी ?

Restaurant Style Dahi Paneer Recipe : आज हम आपको बताने वाले है दही पनीर की सब्जी रेसिपी के बारे जाने कैसी बनाये ज्यादातर लोगो को पनीर की सब्जी पसंद होती है तो आज हम आपके लिए एक नयी रेसिपी लाये है जो आपको भी पसंद आएगी देखे पूरी रेसिपी |

Restaurant Style Dahi Paneer Recipe : कैसे बनाये दही पनीर की सब्जी ?

आपको बता दे ये आपको मलाईदार और स्वादिष्ट करी के लिए इस दही पनीर को बनाएं ये एक अनोखी दही पनीर रेसिपी आपके मेन्यू को इसके मसालेदार और मसालेदार अलग स्वाद से सजा देगी।

आपको बता दे पनीर के बिना कोई भी अवसर अधूरा है, है ना? पनीर की हर डिश, चाहे वह लंच हो या स्नैक, हमेशा शाकाहारी खाने का शाही अंदाज़ होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि भारतीयों को पनीर बहुत पसंद है | ये आपके खाने में नरम और कोमल पनीर, जब स्वादिष्ट मसालों से नहाया जाता है | तो यह एक लजीज और स्वादिष्ट व्यंजन बन जाता है। पनीर के व्यंजन आमतौर पर बनाने में बहुत आसान होते हैं और इसीलिए लोग इन्हें बार बार बनाना पसंद करते हैं।

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इतना ही नहीं भारत में पनीर इतना पसंद है कि स्वादिष्ट करी बनाने के अलावा, हम इसे छोले भटूरे और पाव भाजी के लिए गार्निश के रूप इसका इस्तेमाल किया जाता हैं |जैसा की आपको इसके नाम से पता चलता है, इस मलाईदार पनीर करी के लिए ग्रेवी बनाने के लिए मुख्य सामग्री दही है। पनीर को पहले मसाले में डाला जाता है और पैन में तला जाता है, फिर एक स्वादिष्ट, मसालेदार दही की ग्रेवी में पकाया जाता है।

आवश्यक सामग्री 

  1. 500 gms पनीर
  2. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  3. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. नमक
  5. 2 टेबल स्पून तेल
  6. 500 ग्राम दही
  7. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  10. 2 टेबल स्पून काजू पेस्ट
  11. 1 टेबल स्पून तेल
  12. 2-3 साबुत लाल मिर्च
  13. 2 हरी इलायची
  14. 2-3 लौंग
  15. 1 टी स्पून जीरा
  16. 1 टेबल स्पून अदरक
  17. 2-3 हरी मिर्च
  18. 1 कसूरी मेथी
  19. स्वादानुसार नमक

दही पनीर की सब्जी  बनाने की विधि 

आपको सबसे पहले पनीर के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ मिलाना है |  फिर आपको इसे मध्यम-उच्च गर्मी पर एक फ्लैट कड़ाही में तेल गरम करें | फिर उसमे पनीर के टुकड़ों को कड़ाही में डाल देना है और दो तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलना है |फिर एक प्लेट में इन टुकड़ो को निकाल लें | दही को धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू पेस्ट के साथ फेंट लेना है |और इसे अब एक तरफ रख दें | अब आप दही में एक बड़ा चम्मच बेसन या मैदा मिला कर गाढ़ा और क्रीमी करी बनाना है | फिर एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करना है | पनीर को तलने से बचा हुआ तेल उसी पैन में डालना है |

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अब जैसे ही तेल गर्म हो इस पर इसमें सूखी लाल मिर्च, हरी इलायची, लौंग और जीरा डालकर 4-5 सेकेंड के लिए चटकने दे | अब अदरक और हरी मिर्च डालकर 20-30 सेकेंड तक भूनना होगा |अब कढ़ाई में मसाले के साथ फेंटा हुआ दही डालना है | फिर इसे 12-15 मिनट तक पकाएं और दही को फटने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहना होगा | अब आपको तले हुए पनीर क्यूब्स को पैन में डालना होगा |और 4-5 मिनट तक पकाएं |आप करी को अपनी पसंद के हिसाब से ज्यादा गाढ़ी है तो आप थोड़ा पानी मिला सकते हैं | अब इसमें नमक और कसूरी मेथी डालें और एक और मिनट के लिए और पकाए | फिर गरमा गरम पूरी या रोटी के साथ परोसे |

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