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रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी सब्जी रेसिपी :Aloo Gobi Recipe Restaurant Style

रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी सब्जी रेसिपी : आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप रेस्टोरेंट्स जैसी आलू गोभी की सभी बना सकते है |इस सब्जी को बनाना बेहद ही आसन है |और ज्यादातर घरो में ये बनानी जाती है |ये सब्जी सभी को पसंद भी होती है |लेकिन अगर आप इसको नए अंदाज में बनायेगे तो ये और भी ज्यादा आपको पसंद आने वाली है इसके आगे देखे पूरी रेसिपी |

Dhaba Style Paneer Masala Recipe In Hindi: मसाला पनीर रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी सब्जी रेसिपी :Aloo Gobi Recipe Restaurant Style

आवश्यक सामग्री

  1. फूल गोभी                                      – 1 (400 ग्राम )
  2. आलू                                              – 350 ग्राम
  3. टमाटर                                           – 2 मीडियम साइज़ के
  4. अदरक                                          – 1 से 1.5 इंच तक का टुकड़ा
  5. हरी मिर्च                                        – 2
  6. हरा धनिया                                     – 2-3 बड़े चम्मच
  7. तेल                                                – तलने के लिए और सब्जी बनाने के लिए
  8. जीरा                                              – 1/2 छोटी चम्मच
  9. हींग                                               – 1 चुटकी
  10. हल्दी पावडर                                 – 1/4 छोटी चम्मच
  11. गरम मसाला                                  – 1/2 छोटी चम्मच ( सावत भी ले सकते है )
  12. धनिया पावडर                                – 1.5 छोटी चम्मच
  13. लाल मिर्च                                       – 1/2 छोटी चम्मच
  14. कसूरी मेथी                                    – 2 छोटी चम्मच
  15. नमक                                            – 1 छोटी चम्मच या स्वादअनुसार

विधि (How to make Dhaba Style Aloo Gobi recipe)

सबसे पहले आपकू गोभी के डंठल निकाल लेने है |और गोभी के छोटे छोटे टुकड़े कर लेना है |आलू को भी छील कर छोटे छोटे काट ले और दोनों चीजों को पानी में अच्छे से धो ले |
अब टमाटर हरी मिर्च और अदरक को धो कर पीस लीजिये |और अदरक के थोड़े छोटी छोटी कर के काट दे ताकि आसानी से पीस जाए |अब एक कड़ाई ले और तेल डाल कर गरम करे |अब इसमें पहले आलू को तल ले |अब इन्हें हल्का ब्राउन होने तक पका ले |और कड़ाई से उतार लेना है |अब इसमें गोभी डाल कर तले |इसे भी हल्का ब्राउन होने तक पका ले |और एक प्लेट पर निकाल ले |

कड़ाई में 2-3 चमच तेल डाल कर गरम करे अतिरिक्त तेल निकाल ले |तेल में जीरा और हींग डाल दे |और जीरा जैसे ही चटकने लगे | उसमे अदरक टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दे |अब इसमें आपको लाल मिर्च दल कर तब तक भुने जब तक ग्रेवी से तेल अलग न हो जाए |
मसाल भूनने के बाद इसमें 1/2 पानी डाल दे |और अब इसमें नमक गरम मसाला डाल देना है |जैसे ही उबाल आने लगे उसमे गोभी आलू और हरा धनिया डाल देना है |और सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिये |इर अब कड़ाई को ढक कर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाइए |
अब आपकी सब्जी तैयार है |इसे हरे धनिये के साथ गार्निश करे और रोटी चपाती नान के साथ परोसिये |आपको ज़रूर पसंद आएगा |

रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: Kadai Paneer Recipe in

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