Restaurant Jaisa Shahi Paneer Recipe in Hindi :शाही पनीर

शाही पनीर एक बहुत ही पोपुलर डिश जो रोटी नान के साथ खाई जाती है |यह एक पारंपरिक और शाही सब्जी है |लोगे इसे रेस्टोरेंट या शादी इवेंट पर बनवाते है|शादियो खास कर ये डिश उत्तर भारत में बने जाती है |इसको टमाटर और काजू के पेस्ट से तैयार किया जाता है |यह खाने में बहुत ही लजीज लगती है | शाही पनीर के अलावा पनीर से हम और भी बहुत सारे व्यंजन बना सकते हैं | जैसे कढ़ाई पनीर ,खोया पनीर ,चिली पनीर, मटर पनीर, पनीर के पराठे आदि | ‘Restaurant Jaisa Shahi Paneer’ शाही पनीर को शाही बोलने का कारण इस में डाले जाने वाले सभी शाही मसाले या इनग्रेडिएंट हैं |जो इसको एक खास पहचान बनता है |

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Restaurant Jaisa Shahi Paneer कैसे बनाते हैं (Shahi Paneer Recipe in Hindi) –

अब हम आपको बताते शाही पनीर बनने की विधि के बारे में |

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पूर्व की तैयारियो में लगेने वाला समय      15 मिनट

पकाने का समय                                      25 मिनट

कितने लोगो के लिए है                              2

शाही पनीर बनने की आवश्यक सामग्री

  1. 250 ग्राम                पनीर
  2. 50 ग्राम                  क्रीम
  3. 1 टीस्पून                 नमक
  4. 2 मीडियम             प्याज
  5. 4 माध्यम साइज़     टमाटर
  6. 2                           हरी मिर्च
  7. 100 ग्राम               काजू
  8. 1 इंच                     अदरक का टुकड़ा
  9. 1 टीस्पून                 जीरा
  10. 1                           बड़ी इलायची
  11. 2                          छोटी इलायची
  12. 1                          तेजपत्ता
  13. 1 इंच                   दालचीनी का टुकड़ा
  14. 6-7                    काली मिर्च
  15. 1 टेबलस्पून        कसूरी मेथी
  16. 1 टीस्पून            कश्मीरी लाल मिर्च
  17. 5 टेबलस्पून       देसी घी या बटर
  18. 1कप                 दूध

Restaurant Jaisa Shahi Paneer बनाने की विधि हिंदी में

सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीस कर तैयार कर ले |

फिर एक पैन ले गैस पर  मध्यम आंच पर गरम होने दे और फिर फिर उसमे तेल कर दीजिये जब वो गरम होने लगे तेजपात,छोटी इलायची,बड़ी इलायची को डाल दीजिये और भुने |जब मसाले भून जाए तो उसमे कटा प्याज डाल कर सुनहरा होने तक पकाए |जब प्याज अच्छे से भून जाए तो इसमें प्याज डाल दीजिये |अब 2-3 मिनट तक टमाटर को पकने दे फिर गैस को बंद कर दे और ठंडा होने दे |हरी मिर्च और ऐड करके अब सारी सामग्री को मिक्सी में पीस ले |

अब आप एक पैन तेल डाल कर गरम करे और फिर उसमे पनीर के टुकड़े डाले पनीर को बस हल्का सा सेकना है ज्यादा लाल नहीं करना अब गैस बन करके पनीर उतार ले |

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दोवारा पैन तेल या घी डाल कर गरम करे और फिर उस पेस्ट को डाल दे |और फिर उसमे काजू का पाउडर भी मिला दे फिर उसमे लाल मिर्च और नमक डाल दे 2-4  मिनट तक पकने दे जैसे ये होता है,इसमें दूध डाल दे और पनीर के टुकड़े भी और अब इससे पकने दे ताकि ग्रेवी और पनीर अच्छे से मिक्स हो जाए |अगर आपको मीठा पसंद है तो आप इसमें थोडा चीनी मिला सकते है |5 मिनट बाद गैस बंद कर दे |अब आप इसको क्रीम से गार्निश करके परोस सकते है इससे आप रोटी और नान के साथ खाए आपको पसंद आएगा |अगर आपको ये रेसिपी पसंद आया तो कमेंट करके ज़रूर बताये |

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