Rabri Recipe in Hindi :रबड़ी बनाने की विधि,दूध की रबड़ी के फायदे

Rabri Recipe in Hindi : आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप बाज़ार जैसी रबड़ी घर पर बना सकते है | जिसका टेस्ट बहुत अच्छा होता है |और हर किसी को ये पसंद होती है |इसको परम्परागत तरीके से जाता है |यह दूध से बनती है |दूध की मलाई के छोटे छोटे टुकड़े वाली गाड़ी रबड़ी बने जाती है |इसका स्वाद बढ़ने के लिए इसमें केसर बादाम और पिस्ता और इलायची डाली जाती है |जिससे बहुत आची खुशबू आती है |यह उत्तर प्रदेश के मथुरा की ये बहुत प्रसिद्ध डिश है |आप इसको त्यौहार और फंक्शन पर घर में बना सकते है |आइये जाने इसे बनाने का तरीका |

Rabri Recipe in Hindi :रबड़ी बनाने की विधि

रबड़ी एक ऐसी मिठाई है जिसे और मिठाइयो के मेल के साथ भी परोसा जाता है |रबड़ी को दो तरीके से बनाया जाता है | रबड़ी और खुरचन बस फर्क इतना है क रबड़ी के जो लच्छे होते है उसके साथ गदा दूध भी होता है |जबकि खुरचा में केवल मलाई की परत होती हैं |दूध नहीं होता |रात को खाना खाने के बाद रबड़ी खाने का मज़ा और ही है.आप इसे मालपुआ, जलेबी और इमरती ऊपर डाल कर भी खा सकते हैं.जिससे उन मिठाई और अच्छा टेस्ट आता है | आइये आज हम रबड़ी बनायें.

आवश्यक सामग्री

  1. दूध                              –  1 लीटर (फुल फेट बिना पानी मिला)
  2. चीनी                            – 1/4 कप
  3. पिस्ते                           – 4-5
  4. बादाम                         – 4-5 कटे हुए
  5. छोटी इलायची             – 2-3 छिली हुई
  6. केसर                          – 4-5 बाल ( अगर हो तो )

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रबड़ी बनाने की विधि (Rabri Recipe in Hindi)

सबसे पहले रबड़ी बनांने के लिए एक बड़े मुंह की कड़ाई ले |और आप अपनी संन्य कड़ाई में भी बना सकते है |कड़ाई एक भारी तले की होनी चाहिए |अब दूध को कड़ाई में कर दे और उबाल आने के बाद आंच धीमी कर देना है |जैसे ही दूध पर मलाई की परत बन जाए उससे आप कलछी की मदद से उसे कड़ी के किनारे पर लगा दीजिये |फिर थोड़ी देर बाद फिर से दूध की उपरी सतह पर मलाई लगा देना है |बस हर थोड़ी देर में आपको मलाई की परत कड़ाई के ऊपरी किनारे पर लगाते रहना है |गैस को आपको बिलकुल भी तेज नहीं करना है |और कलछी से दूध चलाते रहना है ताकि दूध तले पर न लगे |

बस इसी तरह परत जमाते जाना है |और कड़ी किनारे की परत सुख कर खुश्क हो जाएगी |बस आपको यही प्रक्रिया बार बार दोहरानी है |जब कड़ाई में 1/3 दूध रहा जाए |उसमे अब आप चीनी पिस्ता केसर और बादाम डाल दीजिये |और कलछी या पलटे की मदद से किनारे पर लगी मलाई की परत उचाल कर दूध में मिक्स कर देना है |दूध में मिलाते वक़्त ज्यादा नहीं चलाना है |वरना रबड़ी की खुरचन में गाठ पड़ सकती है |

परोसने का तरीका

रबड़ी का असली स्वाद तभी आता है जब मलाई फीकी हो और दूध मीठा हो |अब आपकी रबड़ी तैयार है आप इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दे |फिर आप इससे खाने के साथ ठंडी रबड़ी को परोसे |फ्रिज में रखी रबड़ी आप 2 से 3 दिनों तक खा सकते है |

दूध की रबड़ी के फायदे

  1. सुबह सुबह रबड़ी का सेवन करने से अर्धशिशी के दर्द में शीघ्र लाभ होता है
  2. ये सर में रक्त प्रभाह सही करने में काम आता है |
  3. यह शरीर में रक्त प्रभाह सही करता है |
  4. माइग्रेन में भी सुबह सुबह इसका सेवन फायदा पहुँचाता है |

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Rabri Recipe in Hindi : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर बाज़ार जैसी रबड़ी बना कर  मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe

 

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