Paneer Biryani Recipe in Restaurant Style : आज हम आपको बताने वाले है पनीर बिरयानी रेसिपी के बारे में |आपने बिरयानी तो बहुत खाई होगी जैसे चिकन बिरयानी, एग बिरयानी, मटन बिरयानी आदि | इसलिए आज हम आपके लिए एक वेज बिरयानी के बारे में बताएँगे |अगर आप नॉनवेज नहीं खाते तो आप घर पर इस वेज बिरयानी को बना सकते हैं |जी हाँ देखे पूरी रेसिपी –
Paneer Biryani Recipe in Restaurant Style : होटल जैसी पनीर बिरयानी कैसे बनाये
पनीर बिरयानी स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है और इसे बनाने में हमें ज्यादा मेहनत और टाइम भी नहीं लगता है और यह आसानी से बनकर तैयार हो जाती है |इसे आप अपने घर के पार्टियों और त्योहारों में भी बना सकते हैं | यदि आपको कभी कुछ चटपटा और तीखा खाने का मन करे तो आप पनीर बिरयानी को बना कर खा सकते हैं | इसे बनाने में हमें ज्यादा से ज्यादा 30 मिनट लगता है और यह बनकर तैयार हो जाती है | इसके साथ आप चटनी, दही और सब्जी आदि के साथ भी इसे खा सकते हैं | अगर आप पनीर बिरयानी को घर पर बनाते हैं तो इससे आप अपने मनपसंद से कम दिखा या ज्यादा तीखा आदि कर सकते हैं |हैदराबादी वेज बिरियानी कैसे बनाये
आइये जाने इसे बनाने के लिए किन किन सामग्रियों की आअश्यक्त होगी |
आवश्यक सामग्री
- 2 दालचीनी के टुकड़े
- 1 चम्मच तेल
- स्वाद अनुसार नमक
पनीर मसाला के लिए- (Paneer Biryani Recipe)
- पनीर – 250 ग्राम
- प्याज़ कटे हुए – 2 बड़े
- टमाटर कटा हुआ – 1 बड़ा
- मटर – 1 कप
- अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
- हरी मिर्ची – 4
- लहसुन की कलियां – 8-10
- काजू और बादाम – 1/4 कप
- जीरा – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
- बिरयानी मसाला – 2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- आवश्यकतानुसार तेल
- गरम मसाला – 1 चम्मच
- चाट मसाला – 1 चम्मच
- नींबू का रस – 1 चम्मच
- केसर 1 टी स्पून दूध में भिगोए – 1 चम्मच
- बादाम, काजू और किशमिश गार्निशिंग के लिए
- बारीक कटी धनिया पत्ती
पनीर बिरयानी बनाने की विधि ( How To Make Paneer Biryani in Hindi )
- सबसे पहले पनीर बिरयानी बनाने के लिए पैन में पानी डालकर गर्म करें। पानी में उबाल आने लगे तब जीरा, लॉन्ग 4-5, कालीमिर्च 4-5, 1 दालचीनी, एक तेजपत्ता, स्वादानुसार नमक और एक चम्मच घी डालकर उबालें।
- जब पानी में उबाल आने पर 20 मिनट के लिए भिगोए हुए बासमती चावल डालकर 80% उबालें। जब चावल उबल जाए तब पानी छानकर चावलों को अलग कर देना है । अब एक पैन में घी डाल कर गरम होने दे ।
- घी के गर्म होते ही जीरा, लाँग ,काली मिर्च, हरी इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर चटकने तक भुने। मसालों के चटकते ही कटी हुई प्याज डालकर नरम होने तक फ्राई करें। अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए भुने।अलग-2 तरीको से स्वादिष्ट बनाये पुलाव
ऐसे के तैयार
- आपको अब अब हरी मिर्च और टमाटर प्यूरी डालकर 1 मिनट मिलाते हुए पकाएं। 1 मिनट बाद इसमें हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर मिला लें। इसे आपको तब तक पकाना है जब तक घी किनारों से ना दिखाई देने लगे।
- इसमें अब दही डालकर मिला लें और 2 से 3 मिनट तक चम्मच से मिलाते हुए पकाए। अब पनीर के टुकड़े, हरा धनिया और थोड़ा सा पुदीना डालकर २ से 3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं |जब पनीर अच्छी तरह फ्राई हो जाए।फिर आप आंच धीमी करें और इसपर फ्राइड प्याज फैला दें।
- आपको अब उबले हुए चावल की लेयर डालकर फैला दें। अब इस पर फ्राइड प्याज़, हरा धनिया, पुदीना और एक बड़ा चम्मच घी डालकर फॉयल कवर लगा दे और पैन का ढक्कन बंद करके 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दे। तय समय बाद गैस बंद कर दे और 5 मिनट के लिए बाजू में रख दे ताकि भाप ठंडी हो सके।
- इसमें अब पैन को खोलें और चम्मच से मिला कर प्लेट में निकाल लेना है |पनीर बिरयानी रेसिपी तैयार है परोसने के लिए। इसे आप रायता या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।
हैदराबादी वेज बिरियानी कैसे बनाये : आज हमने आपको बताया की कैसे आप घर होटल जैसी पनीर बिरयानी बना सकते है | उम्मीद है आपको ये आर्टिकल पसंद आया होगा अगर आपको ये आर्टिकल अच्छा लगा हो तो लाइक और कमेंट करे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करे |