HomeTrending Newsपालक पनीर की रेसिपी : Dhaba Jaisi Palak Paneer Recipe in Hindi

पालक पनीर की रेसिपी : Dhaba Jaisi Palak Paneer Recipe in Hindi

पालक पनीर की रेसिपी : पालक पनीर उत्तर भारत में बेहद लोकप्रिय सब्जियों में से एक है |इसे सुनते ही लोगो के मुंह में पानी आने लगता है |यह सब्जी स्वादिष्ट तो होती ही है लेकिन स्वस्थ के लिए भी बहुत लाभकारी होती है |क्योंकि इसमें उपयोग होने वाली पनीर और पलक में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और विटामिन मिलते है |पहले ग्रेवी में पलक और पनीर को भुना जाता है फिर उस पर क्रीम या ताज़ी मलाई डाली जाती है |और पोष्टिक बनाने के लिए और स्वाद बढ़ने के लिए इसे आप भरवा पराठे के साथ परोस सकते है |तो आइये जाने रेसिपी –

रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: Kadai Paneer Recipe in Hindi

आवश्यक सामग्री – How to Make Palak Paneer Restaurant Style at Home in Hindi

  1. पालक 4 कप कटा हुआ
  2. पनीर 200 ग्राम चौकोर टुकडो में
  3. अदरक 1 इंच का टुकड़ा
  4. हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
  5. प्याज 1 बड़ा
  6. मलाई या क्रीम 3 चम्मच
  7. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  8. नीबूं का रस 1 चम्मच
  9. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  10. पानी 1/3 कप
  11. नमक स्वादअनुसार

पालक पनीर बनाने की विधि (पालक पनीर की रेसिपी)

सबसे पहले आपको पालक को अच्छी तरह से धो लेना है |ताकि उसकी सारी मिटटी निकल जाए |अब उसको छोटे टुकडो में काट लेना है |अब पालक को नरम करने के लिए नमक के पानी में 2 तक उबालना है |अब अब इसे ठन्डे पानी में डाल कर 1 मिनट रखने के बाद छलनी से छान लेना है |अब आपको एक मिक्सी का जार ले |उसमे पालक,अदरक ,हरी मिर्च और 1/4 कप पानी डाल कर प्यूरी तैयार कर ले|

पनीर सेके

अब एक कड़ाई ले उसमे घी या तेल डाल कर गरम करे |अब पनीर के टुकडो को उसमे डाल देना है |और मध्यम आंच पर इन्हें हल्का सुनहरा होने तक भूनना है | पनीर पर तेल ज्यादा न रहे इसके लिए इससे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख लेना है |

ग्रेवी तैयार करे

अब कड़ाई को वापस गरम करे और धीमी आंच पर 2 चम्मच तेल डाल दे |अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल देना है |और इसके हल्का भूरे रंग का होने तक इसे भूनना है |जैसे ये तैयार हो इसमें आपको पालक की प्यूरी ,गरम मसाला ,और नमक डाल दे |और थोड़ी देर पकाए |अब इसमें 1/3 कप पानी मिला कर अच्छे से मिलाइए और बीच बीच में कलछी से चलाते रहिये |

Dhaba Style Paneer Masala Recipe In Hindi: मसाला पनीर रेसिपी इन हिंदी

जैसे ही ग्रेवी उबलना शुरू हो जाए तब इसमें तला हुआ पनीर डाल देना है |और 3 से 4 मिनट तक पकाना है |अब गैस को बंद कर देना है |अब इसमें आप कसूरी मेथी ,नीबूं का रस और मलाई या क्रीम डाल दे |अब सब चीजों को अच्छे से मिला दीजिये |आपका गरमा गरम पलक पनीर तैयार है |अब आप इसे चपाती ,रोटी या पूरियों के साथ परोसे |आपको बेहद पसंद आएगा |

पालक पनीर की रेसिपी : उम्मीद है आपको हमारा ये पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी आर्टिकल ज़रूर पसंद आया होगा | तो प्लीज शेयर करे और लाइक करे हमारे इस आर्टिकल को और कमेंट करना न भूले |

 

RELATED ARTICLES

Leave a Reply

Most Popular

%d bloggers like this: