Namkeen Sev ki Sabzi Recipe in Hindi:ढाबे वाली सेव टमाटर की सब्जी

Namkeen Sev ki Sabzi Recipe in Hindi:ढाबे वाली सेव टमाटर की सब्जी

Namkeen Sev ki Sabzi Recipe in Hindi: कभी कभी जब आप बार बार वही सब्जी बनाते बनाते थक जाते है |तो आप कुछ नया ट्राई करना चाहिए | फिर सब्जी बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं होता। इस समस्या को हल करने के लिए आज हम आपको ऐसी सब्जी के बारे में बताएगें जो झट-पट बनने के साथ-साथ टेस्टी भी है। सेव टमाटर की सब्जी जिसमें टमाटर के खट्टे पन के साथ-साथ सेव का कुरकुरा पन भी है| जो सब्जी के स्वाद को ओर बड़ा देता है।

Namkeen Sev ki Sabzi Recipe in Hindi:ढाबे वाली सेव टमाटर की सब्जी

ये सब्जी बनने में बहुत ही आसान है |आप कुछ ही वक़्त में इसे बना सकते है |

आवश्यक सामग्री

  1. बेसन- 1 कप
  2. टमाटर- 4 (बारीक कटे हुए)
  3. तेल- 3 बड़े चम्मच
  4. काली सरसो के दाने- ½ छोटी चम्मच
  5. जीरा- ½ छोटी चम्मच
  6. नमक- 1 छोटी चम्मच
  7. हींग- ½ चुटकी
  8. हल्दी पाउडर- ½ छोटी चम्मच
  9. हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
  10. अदरक- 1 इंच (ग्रेट किया हुआ)
  11. धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  13. गरम मसाला- ¼ छोटी चम्मच
  14. तेल- तलने के लिए
  15. हरा धनिया- गार्निशिंग के लिए

विधि

सेव बनाने की विधि

सबसे पहले सेव टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम सेव बनाने होंगे |उसके लिए सेव बनाने के लिए एक बर्तन में 1 कप बेसन  ¼ छोटी चम्मच नमक और 1 छोटी चम्मच तेल ले कर सभी चीजो को अच्छे से मिला लीजिए। सभी चीजों को मिला लेने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सोफ्ट आटा गूंथ लीजिए। इतना आटा गूंथने में ¼ कप पानी लगा है।

अब सबसे पहले सेव तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिए।तेल के गर्म हो जाने के बाद तेल में थोड़ा सा आटा डाल कर तेल का तापमान चेक कर लीजिए। अगर आटा डालने पर वो तल कर ऊपर आ जाता है| तो सेव तलने के लिए तेल अच्छा गर्म हो गया है। अब एक कलछी ले कर उस पर थोडा-सा आटा डाल कर हाथ से दबाते हुए मल-मल कर कढ़ाई में सेव बना लीजिए। सेव को 1-2 मिनट बाद कलछी से अलग करते हुए गोल्डन ब्राउन हाेने तक तल लीजिए। बेसन के सारे आटे के इसी तरह से सेव बना लीजिए।

Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi: घर पर बनाये बाज़ार जैसी

ग्रेवी की विधि

अब एक कढ़ाई में 2-3 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गर्म कर लीजिए।तेल के हल्के गर्म हो जाने पर इसमें  काली सरसो के दाने, ½ छोटी चम्मच जीरा डाल कर भून लीजिए। जीरा हल्का सा भुन जाने पर इसमें  हींग, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक डाल कर मीडियम आंच पर हल्का सा भून लीजिए। मसालो के भुन जाने के बाद इसमें  टमाटर,  धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और  नमक डाल कर टमाटर के नर्म होने तक पका लीजिए। अब टमाटर को ढक कर 3 मिनट तक नर्म होने तक पकने दीजिए।

लौकी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी:Lauki Kofta Recipe Hindi

अब मसाले में उबाल आ जाने पर इसमें 1 कप सेव,  गरम मसाला और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिला लीजिए और ढक कर 6-7 मिनट तक पकने दीजिए।5-7  मिनट बाद सब्जी को किसी बर्तन में निकाल कर ऊपर से गार्निशिंग के लिए हरा धनिया डाल कर सर्व कर सकते है।अब आपकी सब्जी तैयार है | आप इस सब्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते है।आप चाहें तो बने हुए सेव भी ले सकते हैं।

Namkeen Sev ki Sabzi Recipe in Hindi: आज हमने आपको बताया की कैसे आप कम समय में नमकीन सेव की सब्जी बना सकते है  |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe

 

 

 

Leave a Reply