Most Popular Indian Food : आज हम आपको बताने वाले है की भारत के ऐसे कौन से 10 ऐसे फ़ूड है |जो न केवल भारत में बल्कि पूरी दुनिया में मशहूर है |1.2 बिलियन से अधिक लोगों का घर, यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि भारतीय भोजन दुनिया भर के व्यंजनों की “मोस्ट वांटेड” सूची में स्थान पाने में कामयाब रहा है।
भारतीय व्यंजन, प्रति कहते हैं, एक मिथ्या नाम है, यह देखते हुए कि न केवल राज्य, बल्कि भाषा, शैली और रीति-रिवाज हर कुछ सौ किलोमीटर या उससे कम में बदलते हैं। प्रत्येक क्षेत्र में व्यंजनों के लिए व्यंजन हैं जो पीढ़ियों से चले आ रहे हैं। प्रत्येक व्यंजन मसालों, जड़ी-बूटियों और अन्य उत्पादों के अपने अद्वितीय मिश्रण के साथ अपनी जमीन रखता है जो न केवल भौगोलिक विशिष्टताओं को दर्शाता है, बल्कि विशिष्ट स्थानीय प्राथमिकताओं को भी दर्शाता है।
Most Popular Indian Food in The World in Hindi : भारत के 10 मशहूर व्यंजन दुनिया में है मशहूर
भारतीय व्यंजनों ने 1800 के दशक में अंतरराष्ट्रीय तस्वीर में अपना पहला प्रवेश किया जब अंग्रेजों ने अपनी अपनाई गई प्रथाओं को इंग्लैंड वापस ले लिया। ऐसा कहा जाता है कि इंग्लैंड की रानी भारतीय करी से इतनी प्रभावित हुईं कि उन्होंने शाही रसोई में हर दिन करी बनाने का आदेश दिया। आज, इंग्लैंड में 10,000 से अधिक प्रतिष्ठान हैं | जो भारतीय व्यंजन परोसते हैं और 2001 में चिकन टिक्का मसाला मछली और चिप्स के साथ इंग्लैंड का राष्ट्रीय व्यंजन बन गया।
1. चिकन टिक्का मसाला
बिना किसी संदेह के, इसे सूची में सबसे ऊपर होना था। जब कुंदन लाल गुजराल ने लाहौर में पहली बार इस स्वादिष्ट लकड़ी का कोयला जला, मिट्टी के ओवन में पके हुए चिकन का आविष्कार किया, तो उन्हें कम ही पता था कि उन्होंने अभी-अभी इतिहास रचा है। यह तेज लाल, कुरकुरे-पर-बाहर, रसीले-पर-अंदर के पकवान ने तब से दुनिया को तूफान से घेर लिया है।
इसके बाद आया, तंदूरी चिकन के ग्रेवी चचेरे भाई – बटर चिकन और चिकन टिक्का मसाला। मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है, घर पर बने मक्खन से भरपूर, बस इस व्यंजन की सुगंध सबसे कठिन आत्माओं के दिल को पिघला सकती है! हालांकि भारत के बाहर के अधिकांश रेस्तरां इस व्यंजन का मूल संस्करण नहीं बनाते हैं, फिर भी वे मौलिक स्वाद को बरकरार रखते हैं जो इसे बनाता है |
2. बिरयानी (Most Popular Indian Food)
चावल और चिकन के इस क्लासिक भारतीय मिश्रण में किसी भी अन्य व्यंजन की तुलना में अधिक विविधताएं हैं! परंपरागत रूप से, दही और सुगंधित मसालों में मैरीनेट किया हुआ चिकन या मटन चावल के साथ मिलाया जाता है और घंटों तक धीमी गति से पकाया जाता है। विभिन्न क्षेत्रों के लिए विशिष्ट संशोधन इस व्यंजन को दिलचस्प बनाए रखते हैं। जबकि कुछ इसे क्लासिक रखते हैं, कई रेस्तरां नम स्वाद के लिए चावल को पहले से पके हुए ग्रेवी के साथ मिलाते हैं और फिर मांस डालते हैं। जो भी हो, बिरयानी सेक्सी है, और दुनिया इसे जानती है |हैदराबादी वेज बिरियानी कैसे बनाये : Restaurant Style Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi
3. चाट
कभी किसी ने सोचा होगा | कि यह साधारण शाम का स्ट्रीट फेयर पूरी दुनिया का दिल जीत लेगा? दही, तली हुई ब्रेड, आलू, मसाले और जड़ी-बूटियों का मिश्रण, यह व्यंजन समय-समय पर दुनिया भर में, विशेष रूप से ब्रिटेन में, नुक्कड़ पर दिखाई देता है। इसकी सादगी और बहुमुखी प्रतिभा इसे एक गर्जनापूर्ण सफलता बनाती है। पानीपुरी या गोलगप्पे एक और बेहद लोकप्रिय नाश्ता है। अच्छाई की ये छोटी-छोटी फुहारें आज पूरी दुनिया में पाई जा सकती हैं। अब हेल्दी स्नैकिंग को बेहद स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनाया जा सकता है।
4. समोसा
एक और लोकप्रिय भारतीय नाश्ता जिसने पेटू सभाओं में अपनी जगह बनाई है वह है समोसा। स्वादिष्ट मैश किए हुए आलू से भरे कुरकुरे तले हुए आटे का यह विनम्र व्यंजन अपनी बहुमुखी प्रतिभा के साथ अंतरराष्ट्रीय स्तर पर चला गया है। आटे की इन छोटी-छोटी जेबों को व्यावहारिक रूप से ऐसी किसी भी चीज़ से भरा जा सकता है जो आपके स्वाद के अनुकूल हो, और इसे दिलकश और मीठे दोनों रूपों में बनाया जा सकता है। उन्हें इमली की तीखी चटनी या तीखे धनिये और हरी मिर्च की चटनी में डुबोएं और आप खाने के लिए स्वर्ग में जाने के लिए तैयार हैं।Different Types of Samosa Recipe in Hindi:समोसा रेसिपी
5. दक्षिण भारतीय भोजन (Most Popular Indian Food)
दक्षिण भारतीय भोजन ने पूरी दुनिया में अपनी जड़ें जमा ली हैं। जबकि कई जगहों पर दक्षिण भारतीय भोजन विशेष रूप से परोसा जाता है, विदेशों में अधिकांश भारतीय रेस्तरां मूल चावल के आटे की इडली और डोसा परोसते हैं। नरम, उबली हुई इडली न केवल बेहद सेहतमंद होती हैं, बल्कि नारियल की चटनी और सांभर के साथ बिल्कुल स्वादिष्ट होती हैं। कुरकुरे तले हुए डोसे नाश्ते के पसंदीदा हैं और इसे व्यावहारिक रूप से किसी भी ग्रेवी के साथ बनाया जा सकता है। हालांकि पारंपरिक रूप से नारियल से बनाई जाती है, चटनी को प्याज, टमाटर, मिर्च और धनिया से भी बनाया जा सकता है |
6. कबाब
जब मांस की बात आती है तो मुगल रसोई के पूर्ण स्वामी थे। उन्होंने भारत में कबाब बनाने की कला का परिचय दिया और यहीं से इसे पूरी दुनिया में ले जाया गया। ब्रिटेन में एक महान पसंदीदा, कबाब हर जगह संरक्षक द्वारा पसंद किया जाता है। कीमा बनाया हुआ मांस विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ मिलाया जाता है और फिर लकड़ी का कोयला आग पर कटार में पकाया जाता है। परिणाम क्या होता है रसीला, स्वादिष्ट मांस जिसमें कई प्रकार के स्वाद होते हैं जिन्हें स्नैक्स के रूप में या रूमाली रोटियों या नान जैसे फ्लैट ब्रेड के साथ आनंद लिया जा सकता है। आमतौर पर मटन या बीफ के साथ बनाया जाता है, इसे मछली या चिकन के साथ भी बनाया जा सकता है।
7. नान
बटर चिकन और चिकन टिक्का मसाला की संगत के रूप में जाना जाने वाला नान एक विशेष उल्लेख के योग्य है। चिकन के समान मिट्टी के ओवन में पकाया जाता है, इस तरह नान को अपना अलग जले हुए, चारकोल स्वाद मिलता है जो इसे अन्य फ्लैट ब्रेड से अलग करता है। आटे को कई तरह के मसालों और जड़ी-बूटियों, जैसे लहसुन, धनिया, आदि के साथ गूंथा जा सकता है। सबसे लोकप्रिय संस्करणों में से एक मक्खन नान है जिसे न केवल मक्खन के साथ गूंधा जाता है, बल्कि परोसे जाने पर ऊपर से एक उदार स्लादरिंग होता है। भरवां को कुलचा कहते हैं।
8. मलाई कोफ्ता
मीटबॉल का शाकाहारी संस्करण, इसे लौकी (लौकी) या कच्चे केले के साथ बनाया जा सकता है। वे हल्के से लेकर बहुत मसालेदार तक हो सकते हैं। टमाटर, क्रीम और मसालों की ग्रेवी में पकाए गए बॉल्स स्वाद में भिगो जाते हैं और इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं। मूल रूप से एक पंजाबी व्यंजन, इसकी स्वादिष्ट अपील को दुनिया भर के कई रेस्तरां द्वारा अपनाया गया है।Restaurant Style Malai Kofta Recipe in Hindi: घर पर बनाये नबाबी शाही कोफ्ता
9. पालक पनीर (Most Popular Indian Food)
यदि आपको स्वस्थ, स्वादिष्ट और नवीन होने के लिए अपने मुख्य पाठ्यक्रम की आवश्यकता है, तो पलक पनीर जाने का रास्ता है! पालक और किसान के पनीर (पनीर) के साथ अनिवार्य रूप से बनाया गया, यह लगभग हमेशा तालिका का सितारा होता है जब शाकाहारी भोजन की बात आती है। इसमें कुछ नान या रोटियाँ मिलाएँ और आपके पास स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर संपूर्ण भोजन हो।पालक पनीर की रेसिपी : Dhaba Jaisi Palak Paneer Recipe in Hindi
10. दाल मखनी
यह पंजाबी व्यंजन बटर चिकन के शाकाहारी संस्करण के रूप में उत्पन्न हुआ। दाल के मिश्रण को टमाटर प्यूरी और मक्खन के साथ धीमी गति से पकाया जाता है और यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसने पूरी दुनिया में चिकन करी को कड़ी टक्कर दी है और धीरे-धीरे, लेकिन निश्चित रूप से अपने लिए जगह बनाई है।Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi: घर पर बनाये बाज़ार जैसी दाल मखनी
Most Popular Indian Food in The World : आज हमने आपको बताया की कैसे भारत के 10 ऐसे व्यंजन जो भारत में ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में जिनका स्वाद लिया जाता है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो अपने दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और कमेंट करना न भूले |