Momos Chutney Recipe in Hindi : जैसा की आज कल हर किसी स्ट्रीट फ़ूड में मोमोस हर किसी को पसंद है | खास कर उसकी चटनी तो आज हम आपको बताएँगे की कैसे आप उस चटनी को बना सकते है |यह स्वाद में बहुत तीखी होती है | तभी वही इसका असली स्वाद है |यह खास तौर पर टमाटर ,लहसून और लाल मिर्च से तैयार की जाती है |इसलिए इसे लहसून की चटनी भी कहते है |चटनी बनाने के लिए हमारे एक एक स्टेप को फॉलो करे और जाने रेसिपी –
आवश्यक सामग्री
- कश्मीरी लाल मिर्च 2 सुखी हुई
- सुखी लाल मिर्च 4
- लाल मिर्च पावडर 1 चम्मच
- टमाटर 3 बड़े
- प्याज 1 बड़ा बारीक कटा हुआ
- अदरक 1 इंच का टुकड़ा
- तेल 1 चम्मच
- चीनी 1 चम्मच
- लहसुन की कलियाँ 2
- काली मिर्च का पावडर 1/4 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- विगेनर 1 चम्मच
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मोमोज की चटनी बनाने की विधि – How to Make Momos Chutney in Hindi
सबसे पहले आपको एक बर्तन लेना है |उसमे 2 कप पानी डाल कर गरम करे और सुखी लाल मिर्च और टमाटर डाल दे |अब आपको इसे 7 से 8 मिनट तक उबाले जब तक टमाटर से छिलका उतरना शुरू न हो जाए |
अब गैस को बंद कर देना है | और टमाटर और मिर्च को निकाल कर एक प्लेट में रख लेना है |और थोड़ी देर तक इसे ठंडा होने दे | अब टमाटर को चार चार टुकडो में काट कर रख ले |
अब टमाटर और सुखी लाल मिर्च को मिक्सी में डाल दे और चीनी भी मिला दे | और उसमे दोनों लहसुन की कलियाँ ,नमक और काली मिर्च पावडर भी मिला दे |अब उसे एक दम बारीकी से पीस लेना है |ध्यान रहे इसमें आपको पानी नहीं मिलाना है |
चटनी पकाने की विधि (Momos Chutney Recipe)
अब आपको एक पना लेना है |गैस पर इसे तेल डाल कर गरम करे |जैसे हो तेल गरम हो इसमें आप प्याज डाल दीजिये और गुलाबी होने तक इसे भुने फिर इसमें कुटी हुई अदरक डाल कर भुने |फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर 1/2 कप पानी डाल कर इसे पकाना है |जैसे पाक जाए गैस बंद करके उतार लीजिये | अब ठंडा होने के के बाद इसमें विगनर मिला दे |अब आप इसे स्वादिष्ट मोमोस के साथ इसे खा सकते है |फ्रिज में आप इसे स्टोर करके 5 से 7 दिन तक खा सकते है |
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