ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्जी: Matar Paneer Recipe In Hindi: मटर पनीर एक खास रेसिपी है जो हर घर में बने जाती है|आज हम आपको बताएँगे की आप ढाबा स्टाइल में मटर पनीर कैसे बना सकते है |जो न केवल टेस्टी होगी बल्कि सबकी तारीफे भी मिलेंगी |
ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्जी की रेसिपी
Restaurant Jaisa Shahi Paneer Recipe in Hindi :शाही पनीर
मटर पनीर आवश्यक सामग्री
- मटर – 1 कप
- पनीर – 250 ग्राम
- टमाटर – 250 ग्राम
- प्याज -1 बड़ा
- हरी मिर्च – 2
- तेल – 3-4 टेबल स्पून
- क्रीम/खोया – 1/2 कप ( 100 मिली)
- हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
- जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- हींग – 1 पिंच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
- नमक – 1 छोटी चम्मच
पहले की तैयारी ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनांने के लिए
सबसे पहले पनीर को 1 -1 इंच के टुकड़ों में काट तैयार करना है |अब पैन में 2 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम करना है | तेल के गरम होने पर पनीर के टुकड़े डाल कर सेक लीजिए. पनीर के टुकड़ों को बारी बारी पलट कर चारो ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सेके और प्लेट में निकाल लेना है |
अब पैन में मटर के दानों को डालकर 2 मिनिट के लिए ढक कर के धीमी आंच पर पका लेना है| 2 मिनिट बाद इन्हें चैक कीजिए, मटर के दाने हल्के नरम हो गये हैं और अब इन्हें प्याले में निकाल लीजिये|
मटर पनीर सब्जी विधि
ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लीजिये और थोडा तेल डाल कर प्याज को भून लीजिये |जैसे ही प्याज गुलाबी हो जाए उसमे टमाटर डाल दीजिये अब 2-3 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद का दीजिये और ठंडा करके मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च और प्याज को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
ग्रेवी बनाने के लिए पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर हल्का सा भूनिये, और अब टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को तब तक भुनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरता दिखने लगे. जब तक मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम या खोया डाल दीजिए और मसाले को लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक की इसमें उबाल न आ जाए. मसाले में उबाल आने पर इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्स कर देना है और ग्रेवी को फिर से लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं.
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ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक, गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए. अब ग्रेवी में भूना हुआ पनीर और मटर के दाने डाल दीजिए,इसलिए सभी चीजों को अच्छे से मिला देना है और सब्जी को 4-5 मिनिट ढककर धीमी आंच पर पकने देना है |
अब आपकी ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्जी तैयार है| चैक कीजिए, सब्जी बनकर तैयार है. इसे प्याले में निकाल कर हरे धनिये को ऊपर से डाल कर गार्निश करना है और गरमा गरम मटर पनीर की सब्जी, परांठे, नॉन या चपाती किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
Conclusion
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