लौकी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी:Lauki Kofta Recipe Hindi

लौकी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी: लौकी के कोफ्ते खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते है |और लौकी हमारे शरीर के लिए भी फायदेमंद होती है |इसलिए आज हम आपको बताएँगे की कैसे आप रेस्टोरेंट्स जैसा लौकी कोफ्ता बना सकते है |चपाती, चावल, परांठे या पूरी किसी के साथ भी आप इसके स्वाद का भरपूर मजा ले सकते हैं.

लौकी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी:Lauki Kofta Recipe Hindi

आवश्यक सामग्री

  1. लौकी – 300 ग्राम (1 कप कद्दूकस किया हुआ)
  2. बेसन – 1 कप (100 ग्राम)
  3. टमाटर – 3 (250 ग्राम)
  4. हरी मिर्च – 1
  5. हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  6. कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच
  7. हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  8. अदरक – 1 छोटी चम्मच (पेस्ट
  9. जीरा – ¼ छोटी चम्मच
  10. हींग – ½ पिंच
  11. हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  12. अजवायन – ¼ छोटी चम्मच से कम
  13. लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  14. धनिया पाउडर – 1.5 छोटी चम्मच
  15. गरम मसाला- ¼ छोटी चम्मच
  16. तेल – तलने के लिए

विधि

सबसे पहले आपको लौकी को छील लेना है , धोइये और कद्दूकस कर लीजिये.  एक बर्तन में कद्दुकस की हुई लौकी निकाल लेना है. लौकी को दबा कर इसका जो जूस है उसे निकाल लीजिए. अब लौकी में आधा कप  बेसन डाल दीजिए और  1 हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर,  धनिया पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर,  नमक स्वादानुसार,  अजवायन सब मसाले डाल कर अच्औचे से मिक्रस कर ले और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. मिश्रण को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि बेसन अच्छे से फूल जाय. बैटर बनाने में ¾ कप बेसन का उपयोग हुआ है. कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण बिलकुल तैयार है.

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कोफ्ते तलने का तरीका

सबसे पहले कोफ्तो को तलने के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करना है .और फिर  10 मिनिट बाद बैटर तैयार है. कोफ्ते तलने के लिए बैटर में से थोड़ा थोडा़ मिश्रण उठाकर कढ़ाई में डालिये. 4-5 कोफ्ता या कढ़ाई में एक बार में जितने कोफ्ता आ जाय डाल दीजिये. कोफ्ते तलने के लिए तेल मध्य्म गरम हो और आंच मध्यम तेज ही रखें.वरना कोफ्ते जल जायंगे और अन्दर से नहीं सिक पाएंगे | कोफ्ता पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये. तले हुये कोफ्ते प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.अब सारे कोफ्ते इसी तरह तैयार कर लीजिये. इतने मिश्रण से 8-10 कोफते बनकर तैयार होंगे. सब्जी के लिये कोफ्ते तैयार हैं.

ग्रेवी बनाएं

ग्रेवी बनाने के लिए सबे पहले एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये. फिर उसमे जीरा, हींग, अदरक का पेस्ट डाल दीजिये. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर हल्का सा भून लीजिए.अब पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे, मसाला भून जाने के बाद इसमें कसूरी मेथी ओर 1 टेबल स्पून बेसन डाल कर मसाले को और 2 मिनिट भून लेना है .

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अब मसाला भुनने के बाद इसमें 2 कप पानी डाल कर मिक्स कर दीजिए अब इसमें नमक, गरम मसाला हरा धनिया लौकी का जूस डाल कर मिक्स कीजिए.  ग्रेवी को ढककर 3-4 मिनिट पकने दीजिए. 4 मिनिट बाद ग्रेवी पक कर तैयार हो जाएगी | इसमें कोफ्ते डाल कर मिक्स कर दीजिए. अब इसे फिर से ढक कर 3-4 मिनिट पकने दीजिए और फिर चैक कीजिए. 4 मिनिट बाद सब्जी बन कर तैयार है|अब  इसे प्याले में निकाल दीजिए, सब्जी में हरा धनियां डाल कर इसे सजाएं.

लौकी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी: आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसी लौकी कोफ्ते \ कैसे बना सकते है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe