रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: Kadai Paneer Recipe in Hindi

रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: कढ़ाई पनीर एक पंजाबी डिश है| जिसे दुनिया में लगभग सब लोगो को पसंद आती है | इसे बनाने में में थोड़ी मेहनत तो लगती है | लेकिन बनने के बाद जो इसका टेस्ट आता है |वह लाजबाव होता है |
इसे हम ज्यादातर त्यौहार में या फिर किसी खास समय में बनाते है | इसीलिए आप इसे खास पर्व पर खास रेसिपी “कढ़ाई पनीर” बनाये |इसे बनने में ज्यादा से ज्यादा 30 मिनट लगता हैं| तो आइये जानते है इसे बनाने की विधि और किन किन सामग्री की आवश्यकता होगी|

Restaurant Jaisa Shahi Paneer Recipe in Hindi :शाही पनीर

रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: Kadai Paneer Recipe in Hindi

कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री:-

  1.  पनीर 300 ग्राम
  2.  प्याज 3 कटे हुए
  3. टमाटर 5 काटे हुए
  4. कड़ाही मसाला बनाने के लिए
  5. लोंग 3
  6. छोटी इलायची 3
  7. साबुत काली मिर्च 1/2 चम्मच
  8. साबुत लाल मिर्च 3
  9. दाल चीनी 1 छोटा टुकड़ा
  10. प्याज 1 का चोरस टुकड़े
  11. शिमला मिर्च 1 के चोरस टुकड़े
  12. टमाटर 1 का चोरस टुकड़ों में कटा हुआ
  13. दूध 1 कप
  14. फ़्रेश क्रीम 1 चम्मच
  15. लाल मिर्च पावडर 1 चम्मच
  16. धनिया पावडर 1 चम्मच
  17. हल्दी 1/2 चम्मच
  18. नमक 1 चम्मच
  19. कसूरी मेथी 2 चम्मच
  20. चम्मच तेल 2 बड़े

विधि (रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी)

सबसे पहले साबुत मसालों को हल्का सा भुन ले खुशबू आने तक| फिर ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले | पनीर के चोकोर टुकड़े कट कर ले और हल्का सा तेल में फ्राई कर ले |और टिशु पेपर पर निकाल ले |फिर उसके बाद शिमला मिर्च और 1 चोकोर कटा हुआ प्याज हल्का सा नरम पका ले और एक प्लेट में निकाल ले |

एक कड़ाई ले उसमे थोडा तेल डाले फिर प्याज और हरी मिर्च  डाले और हल्का सा भुन ले फिर गुलाबी  होने पर उसमे टमाटर मिला दे और हल्का सा नरम होने तक पकाए |इसको मिक्सी में डाल कर पीस ले |

अब कड़ाई ले उसमे थोडा तेल डाले और फिर उसमे प्यूरी को डाल दे और उसमे लाल मिर्च,धनिया पावडर,हल्दी और नमक मिला दे जैसे ही ग्रेवी से तेल अलग हो उसमे दूध और फ्रेश क्रीम मिला दे और कड़ाई मसाला भी मिला दे जिईसे ही ग्रेवी एक सी और गाड़ी हो| उसमे पनीर,प्याज और शिमला मिर्च मिला दे और 4-5 मिनट तक पकाए और आप इसको गरमा गरम चपटी या पूरी के साथ परोस सकते है |घर पर  सबको ज़रूर पसंद आएगा |

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