हलवाई जैसी इमरती रेसिपी :बाज़ार जैसी कुरकुरी इमरती की विधि

हलवाई जैसी इमरती रेसिपी :बाज़ार जैसी कुरकुरी इमरती की विधि

हलवाई जैसी इमरती रेसिपी :  इमरती भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है |भारत के ज्यादातर जगह पर ये बनती है |लेकिन उत्तर भारत की ये डिश ज्यादा प्रसिद्ध है |यह एक तरह से जलेबी के जैसी होती है |बस फर्क इतना है |की जलेबी मैदा से बनती है |और ये उर्द की डाल से बने जाती है |इसलिए ये कुरकुरी बनती है इससे इसका गजब का स्वाद आता है |आप इस मिठाई को आसानी से 1 घंटे में बना सकते है |आप इससे दिवाली या अन्य किस भी त्यौहार पर भी बना सकते है |या फिर आप मेहमानों के सामने लंच या डिनर में भी सर्व कर सकते है |इससे ठंडा और गरम दोनों तरीको से सर्व किया जा सकता है |

हलवाई जैसी इमरती रेसिपी :बाज़ार जैसी कुरकुरी इमरती की विधि

सबसे पहले उर्द की दाल का इसका बेटर तैयार किया जाता है |फिर उसको डीप फ्राई करते है |इसके लिए हमें चाशनी तैयार कानी होती है |जिसमे इन्हें भिगोया जाता है |यह डिश सभी को पसंद आती है |आइये जाने आवश्यक सामग्री और बनाने की विधि –

आवश्यक सामग्री

  1. उर्द की धुली दाल 2 1/2 कप
  2. चीनी 3 कप
  3. पानी पौने 2 कप
  4. केसरिया रंग 1 बड़ा चम्मच /केसर
  5. इलायची 1/2 बड़ा चम्मच
  6. घी 500 ग्राम
  7. नीबू का रस 1/2 बड़ा

विधि (हलवाई जैसी इमरती रेसिपी)

सबसे पहले उर्द की दाल को 5-6 घंट भिगो कर रखना है |फिर दाल को आपको हथेली से पानी में मसल कर धोना है |1-2 बार पानी बदल कर साफ़ कर ले |अब दाल को सिलबट्टे पर या मिक्सर में दाल को एक दम महीन पिसना है |अगर मिक्सी में पीस रहा हा तो वरना इसमें 1/2 कप से थोडा कम पानी मिला दे |पीसी दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल ले |और जलेबी का कलर मिला दे |अब इस दाल को इतना फेंटे की जब तक फूल कर नरम न हो जाए |दाल नरम हुई है या नहीं जानने के लिए पानी में दाल की बूँद डाले अगर बूंद तैर जाती है तो दाल का बेटर तैयार है |

अब इस दाल को 4-5 घंटे को छोड दे ताकि खमीर उठ जाए |अब एक कड़ाई ले उसमे चीनी और पानी डाल कर धीमी आंच पर रख दे |इसमें जब उबाल आने लगे तो नीबू का रस डाल दे जिससे चाशनी के ऊपर गंदगी आ जाएगी |अब उस गंदगी को कलछी की सहायता से निकाल ले |चाशनी को 10 से 12 मिनट तक पकने दे |अब एक बार अंगूठे से चेक कर ले अगर एक तार बन रहा है तो चाशनी तैयार है |इस बात विशेष ध्यान रखना है की चाशनी ज्यादा गाडी न हो |अब गैस बंद कर दे |

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इमरती तलने की विधि

एक कड़ाई ले उसमे घी डाल दे मीडियम आंच रखे और गरम करे |गरम होने पर आंच धीमी कर दे |अब दाल को फिर एक बार अच्छे से फेंट ले |अब इसमें इलायची पाउडर भी मिला दे और फेंट ले |अब एक मोटे कपडे में बीच में छेद करके कलछी की सहायता से घोल उसमे डाल दे |अब कपडे की पोटली से घी में घोल डाल कर इमारती को आकार दे |अब आपको इसे 5-6 मिनट तक माध्यम आंच पर पकाना है जब तक ये क्रिस्पी न हो जाए |कड़ाई से उतार कर इमरती को चासनी में डाले क्योंकि गरम इमरती चाशनी जल्दी पीती है |ठंडी नहीं |इशी तरह आपको सारी इमरती बना लेनी है |

हलवाई जैसी इमरती रेसिपी : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर बाज़ार जैसी इमरती बना कर  मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe

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