बाजार जैसा आम का अचार कैसे बनाएं : आज हम आपको बताने वाले है | बाज़ार जैसा आम अचार कैसे हम घर में बना सकते है | देखे जानने के लिए पूरी रेसिपी |
बाजार जैसा आम का अचार कैसे बनाएं : How to make Bazaar Mango Pickle in Hindi
आपको बता दे आम का अचार , कैरी का अचार नाम दो या दो से ज्यादा हो सकते हैं लेकिन उपयोगिता समान रूप से सारे देश और दुनिया में है, जैसा की आप जानते है आम का मौसम शुरू होते ही आम से बनने वाले भिन्न-भिन्न व्यंजन अपना स्वाद याद दिलाना शुरू करते हैं और शुरू हो जाता है छोटे-छोटे कच्चे आम जो सिल बट्टे पर पीसकर रोटी पर आते-आते ही सारे घर को महका देने वाले सिलसिला से लेकर |
आम पापड़ फिर पके हुए आम खाकर अगले साल दोबारा मिलने के भरोसे के साथ समापन. जैसे-जैसे आम का आकार बढ़ता है | वैसे-वैसे आंधी तूफानों का दौर भी बढ़ता है जिससे स्वतः ही आम पेड़ से टूटने शुरू होते है और बाजार में सस्ते भाव में बड़ी आसानी से उपलब्ध होने लगते हैं |
Restaurant Style Dahi Paneer Recipe : कैसे बनाये दही पनीर की सब्जी ?
आम का अचार बनाने के लिए सामग्री – Aam Ka Achar Recipe Ingredients
- कच्चे देसी आम – 5 किलो (अचार वाली वैरायटी के आम)
- शुद्ध सरसों का तेल – 1 लीटर
- साबुत धनिया – 125 ग्राम (अच्छे से सूखाकर या तवे पर सेककर दरदरा कूटा हुआ)
- साबुत सौंफ – 125 ग्राम (अच्छे से सूखाकर या तवे पर सेककर दरदरा कूटी हुई)
- हल्दी पाउडर – 100 ग्राम
- लाल मिर्च – 100 ग्राम (अच्छे से सूखाकर या तवे पर सेककर दरदरा कूटी हुई)
- मैथी –
- कलौंजी – 20 ग्राम
- नमक – 400 ग्राम या स्वादानुसार
आम का अचार बनाने विधि | How to Make Aam Ka Achar in Hindi
सबसे पहले आपको बाजार से आम लेते समय ध्यान रखें कि आम मोटे गुदे वाला हो, खट्टा हो व अन्दर जाली पड़ चुकी हो | सबसे पहले आम को अच्छे से पानी से धोकर उसके डंठल काटकर कपडे से पोंछ ले | किसी चाकू दराँत या सरोते की सहायता से अपने पसंद के टुकड़ों में आम को काटें व अन्दर से गुठली निकला दें |
कटे हुए आम के टुकड़ों को नमक के साथ मिलकर लगभग 24 घंटे के लिए ढककर छोड़ दें | अगले दिन सुबह सारे आम को किसी सूती कपडे पर सूखने के लिए फैला दें व आम ने नमक के साथ मिलकर जो पानी छोड़ा है उसको को संभाल कर रखें इस पानी का उपयोग अचार को डालते वक्त करेंगे |
मसाला तैयार करने की विधि (बाजार जैसा आम का अचार)
अब मसालों को तैयार करेंगे। इसके लिए गैस पर धीमी आंच पर पैन रखें और उसमें थोड़ा सा जीरा और मेथी को भूनें।फिर इस भूने हुए जीरा और मेथी को निकल लें और राई को उस पैन में डालें और फिर उसमें हींग डालकर उसे भी भून लें। अब सारे भुने हुए मसालों को मिक्सर में डालें और ऊपर से उसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर डालें और पीस लें। पाउडर को अलग से निकालकर रख दें।
कैरी का अचार में मसाले मिलाने की विधि | How to Make Aam Ka Achar in Hindi (बाजार जैसा आम का अचार)
अब आप किसी बड़े थाल या परात में सारे आम के टुकडो को सभी मसाले डालकर मिलायें व बचा हुआ पानी भी डाल दें, हाथों से अलट पलट करके मिलाते हुए लगभग 300 ग्राम सरसों का तेल मिला दें, किसी बरनी या बड़े जार में भरकर रखें, बर्तन को लगभग चार से पांच इंच खाली रहने दें ताकि आप बाद में इसमें तेल डाल सकें | बर्तन को अच्छे से ढककर छोड़ दें, रोजाना किसी भी समय एक बार डब्बे में अचार को अलट पलट कर दें यह काम 6 से 7 दिन तक करना है, जब आचार फूल कर सूखा हो जाये तो तेल डालें व लगभग 1 इंच तेल ऊपर चढ़ा कर रखें | आम का अचार तैयार है 10 से 15 दिन बाद आप इस खाना शुरू कर सकते हैं |
आलू मटर की सब्जी रेसिपी : Dhaba Style Aloo Matar ki Sukhi Sabji Recipe in Hindi
बाजार जैसा आम का अचार कैसे बनाएं : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर बाज़ार जैसे गाजर का हलवा बना कर मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe