बूंदी के लड्डू की रेसिपी : How To Make Boondi Laddu At Home

बूंदी के लड्डू की रेसिपी : How To Make Boondi Laddu At Home

बूंदी के लड्डू की रेसिपी : आज हम आपको बताने वाले है | कैसे आप बाज़ार जैसे छोटी बूंदी लड्डू घर पर आसानी से बना सकते है |वैसे हर मिठाई अच्छी होती है लेकिन ये लड्डू बच्चो को बेहद पसंद आते है |तो आप इनको होली दिवाली या किसी त्यौहार पर आप इनको बना सकते है | क्योंकि ये घी की मिठाई होती है तो जल्दी ख़राब नहीं होती ठण्ड में तो ये बहुत दिनों तक सही रहती है |लेकिन गर्मी में भी आप इनको 1 हफ्ते तक खा सकते है |या फ्रिज में स्टोर कर सकते है |तो आइये जाने कैसे आप इसे घर प् बना सकते है |

बूंदी के लड्डू की रेसिपी : How To Make Boondi Laddu At Home

लड्डू को बेसन यानि चने का आटा और और घी से तैयार होते और जाने क्या है आवश्यक सामग्री |

मोतीचूर लड्डू बनाने की सामग्री:- 

1.बेटर बनाने की सामग्री

  1. बेसन दरदरा                                       – 200 ग्राम
  2. पानी                                                   – 400 मिलीलीटर
  3. खाने वाल रंग ऑरेंज                           – 2 चुटकी
  4. घी                                                      – तलने के लिए

2.चाशनी के लिए

  1. चीनी                                                  – 100 ग्राम 1 कप
  2. पानी                                                  – 50 मिलीलीटर
  3. खाने वाला ऑरेंज रंग                         – 2 चुटकी
  4. गुलाब जल                                         – 1 चम्मच
  5. खरबूज के दाने                                  – 1 चम्मच
  6. हरी इलायची के दाने                          – 10-12
  7. पिस्ता                                                –  चम्मच
  8. काजू                                                 – 4-5

बूंदी के लड्डू बनाने की विधि (How To Make Boondi Laddu in Hindi)

सबसे पहले आप बेसन को छलनी से छान ले |सबसे  पहले आपको एक बड़े कटोरे में बेसन लेना है |अब उसमे थोडा थोडा पानी डाल कर घोल तैयार करे |फिर आपको घोल को हाथ य कलछी से ऐसे मिलाये की उसमे कोई गुठली न रह जाए |अब आपको घोल 10 से 15 मिनट को रख दे |

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चाशनी बनाये

अब आप एक बरतन ले उसमे चीनी डाल दे और 1 कप पानी मिला देना है |और बर्तन को गैस पर रख दे और चीनी घुलने का इंतज़ार करे |चीनी घुलने के 3 से 4 मिनट के बाद चाशनी को चेक करे |आपको इसे अंगूठे और उगंली की सहायता से दोनों मिला कर देखे |देखे कितना चिपक रहा है उसमे एक तार बनना चाहिए |अगर तार नहीं बन रहा है |तो 1 से 2 मिनट चाशनी को और पकाना है | अब इसमें आपको रंग डाल कर मिला देना है |
आप छोटी इलायची से दाने निकाल ले |पिसते को बारीक काट ले |और खरबूजे के बीज को थोडा रोस्ट कर ले |

बूंदी सेकें

कड़ाई में घी डाल कर गरम कर ले |और बेसन को एक बार अच्छी तरीके से फेटना है |आपको कलछी को घी से 6 से 7 इंच ऊपर रखना है |और कलछी के ऊपर चमचे से बेसन का घोल डालना है |कलछी के छेदों में से बेसन निकल कर कड़ाई से निकलेगा और गोल गोल बूँद बन जायेगी |कड़ाई में जितनी बूंदी जाए उतनी डाल दीजिये |इन बूंदी को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिये |अब साड़ी बूंदे इशी तरह निकाल लेना है |सारी बूंदी इसी तरह बना लेनी है |

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आपको चाशनी में इलायची दाने और पिसते थोड़े बचा कर और खरबूजे के बीज डाल दीजिये |आपको अब बूंदी को चाशनी में डाल कर डूबा देना है |और आधा घंटे तक डूबा रहने देना है |अब हाथो में पानी लगा कर थोड़ी बूंदी ले जितना बड़ा आपको लड्डू बनाना है उस हिसाब से |सारे लड्डू बना कर तैयार का लेना है |अब लड्डू को 5 से 6 घंटे के लिए खुली हवा में छोड़ दे |जिससे लड्डू थोड़े खुश्क हो जायेगे |
आपके स्वादिष्ट लड्डू बनाकर तौयार है |घर पर सबके साथ परोसिये और लड्डू का स्वाद लीजिये |

बूंदी के लड्डू की रेसिपी : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर बाज़ार जैसे बूंदी के लड्डू बना कर  मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe

 

 

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