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Dum Aloo Recipe in Hindi : रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाये दम आलू की सब्जी

Dum Aloo Recipe in Hindi : दम आलू की सब्जी भारतीय खाने में सब्जियों में से एक है |आज हम आपको बताएँगे की कैसे आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू की सब्जी बना सकते है |आप इसे आये अचानक मेहमानो के सामने जल्दी से बना सकते है|इसको बनाने के लिए बस आलू और दही की ज़रुरत रहती है |तो आइये जाने रेसिपी|

Resaurants Style Dum Aloo Recipe in Hindi

आप दम आलू रिच ग्रेवी सब्जी को आप अपने यहाँ किसी भी पार्टी या फंशन में बना सकते है | यह एक बेहतरीन रेसिपी होगी.जो सबको पसंद होती है |

रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी सब्जी रेसिपी :Aloo Gobi Recipe Restaurant Style

आवश्यक सामग्री – (Dum Aloo Recipe)

  1. आलू –                                    – 15 छोटे उबले हुए
  2. प्याज                                      – 1 बड़ा
  3. दही                                        – 3/4 कप
  4. तेजपात पत्ता                           – 1
  5. हींग                                        – 1 चुटकी
  6. लाल मिर्च पावडर                    – 1 चम्मच
  7. हल्दी पावडर                           – 1/4 चम्मच
  8. सूखे धनिये के बीज                   – 1 चम्मच
  9. जीरा                                        – 1/2 चम्मच
  10. हरी इलायची                            – 1
  11. दालचीनी                                 – 1 टुकड़ा
  12. लॉन्ग                                        – 1
  13. काजू                                        – 8-10
  14. कसूरी मेथी                               – 1/2 चम्मच
  15. तेल                                           – 5 चम्मच
  16. हरा धनिया बारीक कटा             – 2 चम्मच
  17. नमक                                        – स्वादानुसार

पंजाबी दम आलू बनाने की विधि

सबसे पहले आपको उबले हुए आलूओ को छील कर उनमे काँटों से छेद कर लेना है |अब एक कड़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर आलूओं को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनना है |उसके बाद आप इनको एक थाली में निकाल कर रखे ले |
अब आपको सूखे धनिये के बीज,जीरा ,इलायची ,दालचीनी ,लॉन्ग और काजू को मिक्सी में पीस ले |अब उसी कड़ाई में 3 चम्मच तेल डाल कर 1 चुटकी हींग तेजपात और कटा हुआ प्याज डाल दे |प्याज को सुनहरा होने तक भुने |उसमे 1 से 2 मिनट का समय तक भूनिए |और अब अदरक का पेस्ट डालना है और कम से कम 30 सेकंड तक भूनिए |

रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी: Kadai Paneer Recipe in

अब मिक्सी में तैयार किया हुआ पावडर उसमे डाल दे और 1 मिनट तक भूनना है |अब दही को फेंट ले और धीरे धीरे कड़ाई में डाल कर कलछी से चलाते हुए मिलाये |अब आप इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पावडर डाल दे |और तेल अलग होना शुरू होगा |आपको इसे 2 से 3 मिनट पकाना है |और कलछी से लगातार चलाते हुए पकाना है |अब आप इसमें आलू ,कसूरी मेथी ,चीनी ,नमक डाल देना है |और अच्छे से सबको मिला देना है |2-3 मिनट तक इसको पकाए |3/4 कप पानी इसमें ऐड कर दीजिये |और मध्यम आंच पर उबाल आने तक पकाए |

जैसे ही उबाल आने लगे ग्रेवी को धक् कर 3-4 मिनट तक और पकाए |ग्रेवी गाडी होने तक पकने दे |अब गैस बंद करके इसे एक बाउल में निकाल ले |आपकी सबकी दम आलू सब्जी तैयार है |इसे हरे धनिये से गार्निश करे |और गरमा गरम पूरी चपाती के साथ परोसे |

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