दूध फेनी की रेसिपी : इस रक्षाबंधन का त्योहार पर बनाये कुछ मीठा

दूध फेनी की रेसिपी : आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप इस सावन आप कैसे मीठी फैनी बना सकते है |हम अक्सर लंच और डिनर में खाने में कुछ मीठा खाने का मन करता है |तो आप इसको बना सकते है |इस रेसिपी में जो सेवई इस्तेमाल होती है |उसे सोमिया भी कहते है |इसमें पहले पहले सेवैयाँ बना कर घी में भुना जाता है |और दूध के साथ पकाया जाता है | तो आइये जाने सेवई की खीर कैसे बनाये |

दूध फेनी की रेसिपी : इस रक्षाबंधन का त्योहार पर बनाये कुछ मीठा

सावन में रक्षाबंधन का त्यौहार भाई बहनों का खास त्यौहार होता है | कुछ मीठा भी खास होना चाहिए इस त्यौहार पर मीठी सेवई और घेवर का खास महत्व होता है |यह दूध में पका कर बने जाती है |यह मीठा सबको पसंद होता है |

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आवश्यक सामग्री

  1. पतली सेवैयाँ या फीकी फैनी              – 1/2 कप
  2. घी                                                     – 1 चम्मच
  3. दूध                                                    – 2 1/2 कप
  4. चीनी                                                  – 3/4 चम्मच या स्वादानुसार
  5. इलायची पावडर                                 – 1/2 चम्मच
  6. किशमिश                                           – 1/2 चम्मच
  7. काजू के टुकड़े                                    – 1 चम्मच
  8. बादाम                                                – 1 चम्मच कटे हुए
  9. पिस्ता                                                 – 1/2 चम्मच कटे हुए
  10. केसर                                                 – 1 बाल

दूध फेनी बनाने की विधि -How to Make Doodh Feni in Hindi

सबसे पहले एक भारी कड़ाई 1 चम्मच घी डाल कर में गरम करे फिर फेनी को डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भून लेन है |जब तक फेनी भुने से चमचे से चलाते रहिये |ताकि कही जल न जाए |अब एक थाली में इसे निकाल लेना है |अब उसी कड़ाई में आपको 1 चम्मच घी डाल कर काजू और बादाम को हल्का सुनहरा भुन कर एक थाली में निकाल कर रख लेना है |अब उसी कड़ाई में आपको दूध रखना है और मध्यम आंच पर दूध उबाल रखे |जब दूध उबलने लगे तो उसमे सेवैयाँ डाल दे और 5 से 7 मिनट तक पकाए और चलाते रहे |ताकि वो चिपके न |अब इसमें चीनी, इलायची पावडर और केसर डाल दे ताकि वो घुल जाए |2 से 3 मिनट तक और पकाए फिर गैस को बंद करके ठंडा होने के लिए रख देना है |

अब फैनी को परोसने के लिए एक कटोरे में निकाल ले |और फ्रिज में 5-6 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दे |बाद में इस पर काजू बादाम और पिस्ता डाल कर परोसे |

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दूध फेनी की रेसिपी : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप सावन में दूध फैनी बना कर  मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe