दूध फेनी की रेसिपी : आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप इस सावन आप कैसे मीठी फैनी बना सकते है |हम अक्सर लंच और डिनर में खाने में कुछ मीठा खाने का मन करता है |तो आप इसको बना सकते है |इस रेसिपी में जो सेवई इस्तेमाल होती है |उसे सोमिया भी कहते है |इसमें पहले पहले सेवैयाँ बना कर घी में भुना जाता है |और दूध के साथ पकाया जाता है | तो आइये जाने सेवई की खीर कैसे बनाये |
दूध फेनी की रेसिपी : इस रक्षाबंधन का त्योहार पर बनाये कुछ मीठा
सावन में रक्षाबंधन का त्यौहार भाई बहनों का खास त्यौहार होता है | कुछ मीठा भी खास होना चाहिए इस त्यौहार पर मीठी सेवई और घेवर का खास महत्व होता है |यह दूध में पका कर बने जाती है |यह मीठा सबको पसंद होता है |
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आवश्यक सामग्री
- पतली सेवैयाँ या फीकी फैनी – 1/2 कप
- घी – 1 चम्मच
- दूध – 2 1/2 कप
- चीनी – 3/4 चम्मच या स्वादानुसार
- इलायची पावडर – 1/2 चम्मच
- किशमिश – 1/2 चम्मच
- काजू के टुकड़े – 1 चम्मच
- बादाम – 1 चम्मच कटे हुए
- पिस्ता – 1/2 चम्मच कटे हुए
- केसर – 1 बाल
दूध फेनी बनाने की विधि -How to Make Doodh Feni in Hindi
सबसे पहले एक भारी कड़ाई 1 चम्मच घी डाल कर में गरम करे फिर फेनी को डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भून लेन है |जब तक फेनी भुने से चमचे से चलाते रहिये |ताकि कही जल न जाए |अब एक थाली में इसे निकाल लेना है |अब उसी कड़ाई में आपको 1 चम्मच घी डाल कर काजू और बादाम को हल्का सुनहरा भुन कर एक थाली में निकाल कर रख लेना है |अब उसी कड़ाई में आपको दूध रखना है और मध्यम आंच पर दूध उबाल रखे |जब दूध उबलने लगे तो उसमे सेवैयाँ डाल दे और 5 से 7 मिनट तक पकाए और चलाते रहे |ताकि वो चिपके न |अब इसमें चीनी, इलायची पावडर और केसर डाल दे ताकि वो घुल जाए |2 से 3 मिनट तक और पकाए फिर गैस को बंद करके ठंडा होने के लिए रख देना है |
अब फैनी को परोसने के लिए एक कटोरे में निकाल ले |और फ्रिज में 5-6 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दे |बाद में इस पर काजू बादाम और पिस्ता डाल कर परोसे |
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दूध फेनी की रेसिपी : इसमें आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप सावन में दूध फैनी बना कर मजा ले सकते है|अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |Recipe
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