Different Types of Pulao Recipe in Hindi: आज हम आपको अलग-2 तरीको से आप स्वादिष्ट पुलाव कैसे बना सकते है|इसके बारे में बताएँगे | पुलाव एक ऐसी डिश है जो सभी उम्र के लोगों को काफी पसंद आती है.क्योंकि इसमें सब्जियों को मिलाकर बनाने से यह पोषक तत्वों से भरपूर और संतोषजनक व्यंजन होता है. इसको बनाना भी बहुत आसान होता है, यह जल्दी से तैयार हो जाने वाला व्यंजन है. आप इसके साथ इसके साथ आप सलाद, चटनी और पापड़ परोस सकते है. इसको बनाने के लिए मुख्य रूप से बासमती चावल का प्रयोग होता है| इसकी आप बिरयानी बना कर भी खा सकते हैं|
भारत देश में चावल इतना पसंद किया जाता है |इसलिए देश के अलग अलग हिस्सों में इसे बनाने के खास तरीके इस्तेमाल किये जाते है |कोई दाल चावल पसंद करता है |कोई बिरियानी और कोई पुलाव के रूप में क्योंकि ये एक लोकप्रिय डिश है |भारत में बिना चावल के भोजन पूरा नहीं माना जाता |इसलिए ज्यादातर घरो में तो रोज चावल बनते है |और अब हम आपको बताएँगे की आप वही चावल के कितने तरीको से बना सकते है |
Different Types Of Poori Recipe In Hindi: जाने आप कितनी तरह की पूरी बना सकते है
Different Types of Pulao Recipe in Hindi-अलग तरीको से पुलाव कैसे बनाये
हम आपको आज पुलाव बनाने की कुछ खास रेसिपी के बारे में बताते है |जो आपको पसंद आएँगी और आप मेहमानों के सामने भी बना कर उन्हें बना सकते है |
1 नवरतन पुलाव रेसिपी इन हिंदी-
नवरतन पुलाव की आवश्यक सामग्री
- 1 कप वासमती चावल (पके हुए)
- 1/2 मटर
- 400 ग्राम टमाटर
- 2 आलू उबले हुए
- 2-3 चम्मच मक्खन
- 1 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार
- 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 1-4 चम्मच लाल मिर्च
- 2 चाट मसाला
- 1 चम्मच नीबूं का रस
- 1-2 चम्मच हरा धनिया
विधि
सबसे पहले चावल को अच्छे से धो कर आधे घंटे के लिए दो गुने पानी में भिगो कर रख दे |फिर चावल को पका ले या तो आप माइक्रोबेब में 10 मिनट पका ले या कुकर में 1 सिटी आने तक पका ले |चावल ज्यादा न घुले थोडा खड़ा रखना है |अब सबसे पहले पनीर को हल्का सा भून ले |फिर मटर 4-5 मिनट तक पका ले |और बादाम और काजू को भी हल्का सा भून ले लेकिन ज्यादा नहीं|इसके के बाद आलू के टुकड़े भी हल्का सा ब्राउन होने तक सेक ले |आप इसमें गाजर और गोभी और बीन्स को हल्का सा भून ले क्रंच होने तक पका ले |
अब आप कड़ाई या पेन में घी डाले और जीरा डाले जैसे जीरा चटकने लगे आप इसमें साबुत गरम मसाले डाल दीजिए और अच्छे से भून ले |इसमें आपके हुए चावल,आलू,गोभी,बीन्स,गाजर फिर काजू बादाम और किशमिश भी डाल दे और नीबू का रस भी डाल दे अब सब चीजो को अच्छे से मिक्स कर लेना है| इसे आप थोड़े हरे धनिये के साथ गार्निश करके मेहमानों के सामने परोसे उन्हें बहुत पसंद आएगा |एक बार ज़रूर ट्राई करे |
Different Types of Samosa Recipe in Hindi:समोसा रेसिपी
तवा पुलाव रेसिपी इन हिंदी



तवा पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1 कप वासमती चावल (पके हुए)
- 1/2 मटर
- 1 आलू उबला हुआ
- 1/2 कप गाजर हो तो
- 1 मीडियम साइज़ प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 2-3 चम्मच घी या तेल
- 1 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2 बडी़ इलायची,
विधि
सबसे पहले मटर को गरम पानी में नरम होने तक उबाले|फिर एक पेन या कड़ाई ले फिर उसमे घी /तेल को डाले फिर उसमे जीरा डाले |जीरा जैसे ही चटके उसमे अदरक का पेस्ट डाल दे |उसे भूनने के बाद प्याज डाल दे जैसे ही प्याज गुलाबी हो जाए और फिर उसमे टमाटर डाल दे और लाल मिर्च,हल्दी,नमक और हरी मिर्च भी डाल दे और तब तक भूने जब तक तेल अलग न हो जाए |जैसे ही ये सब पकने लगे तो मटर चावल और आलू डाल दे और नीबू भी सबको अच्छे से मिक्स कर ले और 5-6 तक पकने दे आपका तवा पुलाव तैयार है |अब इसको बाउल में निकल कर हरे धनिये के साथ गार्निश करे |
जीरा राइस रेसिपी इन हिंदी
जीरा राइस बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1 कप वासमती चावल
- 2-3 चम्मच घी/तेल
- 2-3 चम्मच हरा धनिया
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 नीबू
- 7-8 काली मिर्च कुटी हुई
- 1-2 तेजपात पत्ते
- 2-3 लोंग
- 1 इंच दालचीनी टुकड़ा
- 1 छोटी चम्मच नमक
विधि
सबसे पहले चावल को 2 कप पानी में भिगो दे |और 1/2 घंटे तक भिगो कर रखना है |अब इन्हें अच्छे से धो ले |अब एक कड़ाई ले उसमे घी डाल दे और जैसे घी गरम हो उसमे जीरा डाल दे और जैसे ही जीरा चटकने लगे |उसमे गरम मसाले डाल दे काली मिर्च,तेजपात,दालचीनी,लोंग जैसे ही मसाले भून जाए तो चावल डाल दे और 2 कप पानी मिला दे |अब कड़ाई को ढक दे 15-20 मिनट तक पकने दे |अब आप एक बार प्लेट हटा कर एक बार देख ले अगर पानी लगे तो 5 मिनट और पकने दे |अब आप इनको एक बाउल में निकाल ले और हरा धनिया के साथ गार्निश करे |
Different Types of Pulao में मटर पुलाव रेसिपी इन हिंदी
मटर पुलाव की आव्श्यक सामग्री
- 1 कप वासमती चावल
- 1/2 कप मटर
- 7-8 काजू
- 4-5 बादाम
- 2-3 चम्मच घी/तेल
- 2-3 चम्मच हरा धनिया
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 नीबू
- 7-8 काली मिर्च कुटी हुई
- 1-2 तेजपात पत्ते
- 2-3 लोंग
- 1 इंच दालचीनी टुकड़ा
- 1 छोटी चम्मच नमक
विधि
सबसे पहले चावल को 2 कप पानी में भिगो दे |और 1/2 घंटे तक भिगो कर रखना है |और एक पेन में काजू और बादाम सुनहरा होने तक भून ले |अब चावल को अच्छे से धो ले |अब एक कड़ाई ले उसमे घी डाल दे और जैसे घी गरम हो उसमे जीरा डाल दे और जैसे ही जीरा चटकने लगे |उसमे गरम मसाले डाल दे काली मिर्च,तेजपात,दालचीनी,लोंग जैसे ही मसाले भून जाए तो इसमें मटर और चावल डाल दे और 2 कप पानी मिला दे |अब कड़ाई को ढक दे 15 मिनट तक पकने दे |अब आप एक बार प्लेट हटा कर एक बार देख ले और अब इसमें काजू और बादाम मिला दे |और अगर पानी लगे तो 5 मिनट और पकने दे |अब आप इनको एक बाउल में निकाल ले और हरा धनिया के साथ गार्निश करे |Different Types of Pulao की पूरी रेसिपी देखे|
मिक्स वेज पुलाव रेसिपी इन हिंदी
Different Types of Pulao में मिक्स वेज पुलाव कैसे बनाये |
मिक्स वेज पुलाव की आवश्यक सामग्री
- 1 कप वासमती चावल (पके हुए)
- 1/2 मटर
- 1 आलू उबला हुआ
- 1/2 कप गाजर हो तो
- 1 कप गोभी
- 1 शिमला मिर्च
- 4-5 बीन्स
- 1/2 अनार दाना
- 1 मीडियम साइज़ प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 2-3 चम्मच घी या तेल
- 1 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2 बडी़ इलायची,
- 1 अदरक (पेस्ट)
विधि
सबसे पहले चावल को 2 कप पानी में भिगो दे |और 1/2 घंटे तक भिगो कर रखना है|अब चावल को अच्छे से धो ले|अब एक प्रेशर कुकर ले उसमे घी डाल कर गरम फिर उसमे जीरा डाले और जैसे ही जीरा चटकने लगे |उसमे गरम मसाले डाल दे काली मिर्च,तेजपात,दालचीनी,लोंग जैसे ही मसाले भून जाए |उसमे अदरक का पेस्ट डाल दे |उसे भूनने के बाद प्याज डाल दे जैसे ही प्याज गुलाबी हो जाए और फिर उसमे टमाटर डाल दे और लाल मिर्च,हल्दी,नमक और हरी मिर्च भी डाल दे |जैसे ही तेल अलग होने लगे उसमे सारी सब्जियां जैसे गाजर बीन्स गोभी शिमला मिर्च आलू और चावल डाल दे और सबको अच्छी तरह मिक्स कर ले |
अब इसमें 2 कप पानी मिला दे और प्रेशर कुकर में 2 सीटी आने तक पकने दे |अगर आप कड़ाई में बना रहे है तो भी 15 मिनट तक पकने दे फिर एक बार प्लेट हटा कर देख ले |अगर पानी रहता है तो थोड देर और पकने दे |अब आपका मिक्स वेज पुलाव तैयार है अब इसे हरे धनिये के साथ गार्निश करे |
Different Types of Pulao Recipe in Hindi- उम्मीद है आपको ये आर्टिकल पसंद आया होगा अगर आपको ये आर्टिकल आचा लगा हो तो लाइक और कमेंट करे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करे |
3 Replies to “Different Types of Pulao Recipe in Hindi:अलग-2 तरीको से स्वादिष्ट बनाये पुलाव”