Different Types Of Poori Recipe In Hindi: आज हम आपको बताएँगे की आप किस तरह अलग अलग तरह की पूरी बना कर अपने खाने का स्वाद बदल सकते है |नॉर्मली तो आप सदा केवल गेहू के आते की पूरी बनाते ही है लेकिन आज हम आपको बताने वाले है कुछ उन पूरी की रेसिपी के बारे में जो शायद आपने पहले कभी नहीं खाई हो |जो आपके खाने का स्वाद बढ़ा सकते है और मेहमानों को भी पसंद आएगा |
भारत में पूरी एक ऐसी डिश है जो हर समारोह और तीज त्योहारों पर बने जाती है |वैसे जब भी पूरी का नाम आता है साथ में आलू की सब्जी का नाम आता है लेकिन ऐसा नहीं है आज कल पूरी को अलग अलग सब्जियों के साथ खाया जाता है|आज कल पूरी के साथ तरह की सब्जियां बनाई जाती जय जैसे-पनीर,भिन्डी,अरबी,आलू,बेंगन का भरता और अचार के साथ परोसा जाता है |अब आप जान ही गए होंगे की भारत में पूरियों को इतना पसंद क्यूँ किया जाता है |
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Different Types Of Poori Recipe In Hindi
आज हम आपको 5 तरीके से पूरी बनाने के बारे में बताने वाले है |जो आप अगर मेहमानों के सामने परोसेंगे तो आपकी बहुत तारीफ होने वाली है |ज्यादातर घरो में एक या दो तरह की ही पूरी बनाई जाती है|जब किसी डिफरेंट टेस्ट के साथ अगर स्वाद भी मिल जाए तो क्या बात है |
1 पालक पूरी रेसिपी इन हिंदी
पालक के पत्तों को कट कर अच्छे से धो लेना है | इसके बाद पालक के पत्तों, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सर में पीस लेना है |और पीसकर पेस्ट तैयार कर लेना है |
अब एक प्याले में आटा लेना है | और आटे में उस पेस्ट को मिला देना है |और उसमे नमक और तेल मिला देना है |अब थोडा पानी डाल कर आटे को थोडा सख्त गूँथ लेना है |गुंथे हुए आटे को 20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सैट हो जाए.|फिर इसे आप तेल में फ्राई कर लें। इसका सब्जी और अचार के साथ इसको परोसे |
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2 Different Types Of Poori में बनाये मेथी पूरी रेसिपी इन हिंदी
- गेहूं का आटा- 2 कप
- मैथी के पत्ते- 1 कप
- बेसन- ½ कप
- तेल- 1 टेबल स्पून (आटा गूंथने के लिए)
- नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार,
- अज़वायन- ¼ छोटी चम्मच
- तेल- पूरियां तलने के लिए
विधि-
आटे में बेसन, कटी हुई मेथी, नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छे से मिला लीजिए. फिर आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लीजिए. इतना आटा लगाने में 3/4 कप पानी लग जाता है. गुथे हुये आटे को ढककर 20 मिनिट के धक् कर रख देना है |फिर आप इनको तेल में फ्राई कर गरम गरम उतार कर सब्जी के साथ परोसिये|
3 दाल पूरी रेसिपी इन हिंदी ने Different Types Of Poori
- 1 कप मूंग छिलका दाल
- 200 ग्राम गेहूं का आटा
- नमक
- 1 टेबल स्पून धनिया
- 1 टेबल स्पून सौंफ
- धनिया पत्ती
- 1/2(बारीक कटी हुई) टी स्पून अदरक
- 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- तेल
विधि
सबसे पहले दाल को 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दे |फिर बाद में इसको मिक्सी में थोडा ही पीसना है बस की दरदरा हो जाए और फिर सोफ़ को कड़ाई में भून ले और फिर उसको पेन से निकाल ले|फिर आपको दाल में सोफ़,लाल मिर्च,धनिया,नमक मिला लेना है जिससे अब आपका भरावन तैयार हो जाएगा |अब आप आते को गूंथ ले आटा थोडा मुलायम गुथना है |15 मं के लिए आते को गिले कपडे से ढक कर रख दे |फिर आपकी इनकी लोइयां बना कर भरावन को भरे बस इतना ही भरना है जिससे वो बेलते में फटे न |और आपको थोडा हलके हाथो से बेलना है ताकि फीलिंग बाहर न निकले |अब इनको सुनहरा होने तक फ्राई कर ले |अब आप इनको सब्जी और अचार के साथ गरमा गरम परोस सकते है |
4 व्रत में कूटु के आटे की पूरी की रेसिपी इन हिंदी
- कूटू का आटा (buckwheat flour) -1 कप
- आलू – दो मध्यम आकार के आलू (उबले हुए)
- सैंधा नमक – 1/2 छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच से कम
- हरा धनियां – 2 टेबल स्पून
- तेल – पूरी तलने के लिए
विधि
सबसे पहले आटे में 2 छोटी चम्मच तेल डाल लीजिए. आलू छील कर और बारीक मैश कीजिये. इस आलू को आटे में मिलाइये. साथ ही हरा धनिया, सैंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिए. सभी चीजों को अच्छे से मिक्स लीजिए. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुये पूरी के आटे से थोड़ा कम सख्त आटा गुथना है | इतना आटा गूंथने में 1/4 कप पानी लग जाता है. गुंथे हुये 10 मिनिट के लिये सैट होने के लिये रख देना है |अब आप इसको तेल में फ्राई करके गरमा गरम परोस सकते है |
5 मिस्सी पूरी रेसिपी इन हिंदी
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 कप बेसन
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 चम्मच खड़ा धनिया
- 1 चम्मच नमक या स्वाद के अनुसार
- 1/4 कप धनिया पत्ती ताजा कटी हुई
- 1/4 कप तेल
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- तलने के लिए तेल
विधि
सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, बेसन, हरी मिर्च, क्रश किये हुए खड़ा धनिया, स्वाद के अनुसार नमक, कटा हुआ हरा धनिया, कसूरी मेथी और तेल डालकर इन सभी को अच्छे से मिला लें।और फिर थोडा थोडा पानी डाल कर नरम और चिकना आटा गूंथ ले |अब आटे 30 मिनट के लिए गिले कपडे से धक् कर रख दे ताकि वो अच्छे फूल कर सेट हो जाए |अब तेल गरम करके पूरीयों को फ्राई कर ले |फिर गरमा गरम सब्जी और अचार के साथ परोसे| |
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