Different Type Pav Bhaji Recipe In Hindi: पाव भाजी एक ऐसी डिश है जिसे बच्चे और बड़े सब तरह के लोग खाना पसंद करते है |पाव भाजी एक लोकप्रिय स्नैक है| खासतौर पर महाराष्ट्र में इसे खूब चाव से खाया जाता है। इसे कई स्वादिष्ट सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है। पाव भाजी में हेल्दी सब्जियां डालकर उन्हें स्वादिष्ट बनाया जाता है। यहां हम आपको स्पाइसी, असान और लो फैट पाव भाजी की रेसिपी बताने जा रहे हैं |जिसे आप घर पर असानी से बना सकते हैं।
Different Type Pav Bhaji Recipe In Hindi: घर पर मुंबई स्टाइल में बनाये पाव भाजी
उत्तर भारत में पाव भाजी को खूब पसंद किया जाता है |यहाँ शादियों और छोटे फंक्शन में पाव भाजी का स्टाल ज़रूर लगता है |क्योकि ये हल्का और टेस्टी नास्ता है |तो आइये हम आपको बतायंगे | की कैसे आप अपने घर पर बाज़ार जैसी पाव भाजी बना सकते है |
Moong Dal Cheela Recipe in Hindi: घर पर कैसे बनाये रेस्टोरेंट जैसा पनीर चीला
आवश्यक सामग्री
- उबले आलू – 3 (300 ग्राम)
- टमाटर- 6 (400 ग्राम)
- प्याज -2
- फूल गोभी -1 छोटी
- गाजर – 4-5
- शिमला मिर्च – 1 (100 ग्राम)
- फूल गोभी – 1 कप छोटा छोटा कटा (200 ग्राम)
- मटर के दाने – 1/2 कप
- हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- मक्खन – 1/2 कप (100 ग्राम)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- पाव भाजी मसाला – 2 छोटी चम्मच
- देगी लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
- नमक – 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि
सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धोले |और एक से साइज़ में कट कर ले जैसे -आलू ,शिमला मिर्च ,गोभी,मटर ,गाजर |अब इनको धीमी गैस पर कुकर में दो सीटी आने तक पकाए और एक बार चेक कर ले अगर सब्जी अभी कसार हो तो थोड़ी देर और रख दे |अब सारी सब्जी को कलछी या राइ की मदद से सब्जियों को मसल ले और एकसा कर ले |ताकि वो ग्रेवी जैसी हो जाए |
एक कड़ाई में सबसे पहले 2 चम्मच तेल डाल कर गरम करे |फिर उसमे अदरक का पेस्ट और और प्याज डाल दे |और सुनहरा होने तक भुने |फिर उसमे टमाटर मिला दे और 3-4 मिनट तक पकाए |फिर उसको ठंडा करके मिक्सी में पीस ले |
Dhaba Style 5 Paratha Recipe in Hindi: ढाबा जैसा पराठा घर पर कैसे बनाये
अब एक कड़ाई में तेल गरम करे और उसमे अदरक का पेस्ट डाल दे और फिर प्याज और टमाटर की ग्रेवी डाल दे|फिर उसमे बारी बारी सारे मसाले डाले लाल मिर्च,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,पाव भाजी मसाला,डेंगी लाल मिर्च और नमक अब इसको 5 मिनट पकने दे जब तक ग्रेवी से तेल अलग न हो जाए |अब इसमें सारी सब्जियों को भी डाल दे और अपने हिस्साब से पानी ऐड कर सकते है |अब भाजी को अच्छे से मिला ले |ताकि भाजी एक सी हो जाए |अब इसको नीबू रस,बटर और हरे धनिये के साथ गार्निश करे |आपकी भाजी तैयार है |
अब इसे गरम गरम पाव को बटर में सेक कर सर्व करे |
Different Type Pav Bhaji Recipe In Hindi: में आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसी पाव भाजी बना सके है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये|