Dhaba Style Urad dal Recipe in Hindi: आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप बाज़ार जैसी उरद की दाल बना सकते है| दाल को आप लंच में खा सकते हैं। दाल पोषक तत्वों से भरपूर होती है खासतौर पर इनसे प्रोटीन मिलता है। वहीं उड़द दाल आयरन और विटामिन से भरपूर होती है। यह दाल पूरे भारत में लोकप्रिय है। उड़द दाल का इस्तेमाल दाल मक्खनी और वड़ा बनाने में भी किया जाता है। इस स्वादिष्ट दाल को आप सिर्फ आधे घंटे में बना सकते हैं| जिसे आप अपने टिफिन में भी लेकर जा सकते हैं।यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है |
Dhaba Style Urad dal Recipe in Hindi:घर पर कैसे बनाये बाज़ार जैसी उरद दाल
आवश्यक सामग्री
- उड़द दाल -1/2 कप (100 ग्राम)
- टमाटर – 1 पेस्ट
- हरी मिर्च – 1 पेस्ट
- अदरक पेस्ट – ½ छोटी चम्मच
- हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक-बारीक कटा हुआ)
- करी पत्ता – 8-10
- जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- हींग – 1 पिंच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से कम
- लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- साबुत लाल मिर्च – 2
- दालचीनी- 1/2 इंच टुकडा़
- बडी़ इलायची – 1
- लौंग – 2
- काली मिर्च – 10
- घी – 2-3 टेबल स्पून
विधि (Dhaba Style Urad dal Recipe in Hindi:)
सबसे पहले उरद की दाल 15 मिनट पानी में भीगोना है| उड़द की दाल को साफ करके, धोकर ले लीजिये.सबसे पहले उड़द दाल को पानी से धोकर कुकर में डाले।
टमाटर हरी मिर्च को धोकर साफ करके मिक्सर जार में डाल कर पेस्ट बना लीजिए.
अब बडी़ इलायची को छीलकर इसके बीज निकाल लीजिए. अब इन बीजों को, काली मिर्च और लौंग को दरदरा कूट कर ले लीजिए.कुकर में 1-2 टेबल स्पून घी डालकर गरम होने दीजिए. घी गरम होने पर जीरा डाल कर भून लीजिए| फिर हींग, दरदरे कुटे मसाले, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और करी पत्ता डालकर मसालों को कलछी से अच्छी तरह से मिलाते हुए भून लीजिए. इसके बाद इसमें टमाटर हरी मिर्च का बनाया हुआ पेस्ट, अदरक का पेस्ट और बारीक कटा हुआ अदरक डाल कर तब तक भूनें जब तक की मसाले से घी न अलग होने लगे.
जब मसाले से घी अलग होने लगे तब उड़द दाल डालकर दाल को मसाले के साथ 1 मिनिट भून लीजिए. अब 2 कप पानी और नमक डालकर मिला लीजिए. कुकर को बंद कर देना है . कुकर में एक सीटी आने के बाद, आंच को धीमी कर दाल को 2 मिनट तक पकने दीजिए. गैस को बंद कर दीजिए.
जैसे ही कुकर से जब सारी भाप निकल जाए तब कुकर का ढक्कन खोल दीजिए. अब गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला दीजिए. दाल खाने के लिये तैयार है, लेकिन दाल को और ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिये दाल में ऊपर से एक और तड़का डाल सकते हैं.
Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi: घर पर बनाये बाज़ार
तड़का लगाने की विधि
सबसे पहले छोटी कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये, गरम घी में चौथाई छोटी चम्मच जीरा और साबुत लाल मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए. इस तड़के को दाल के ऊपर डालकर सजाइये और हरा धनिया डालकर इसकी गार्निश कर दीजिए. स्वादिष्ट मसाला उड़द दाल बन कर तैयार है |आप इसे चपाती, चावल, नॉन और बाटी किसी के भी साथ परोसिये और खाईये.
Dhaba Style Urad dal Recipe in Hindi: आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसी उरद दाल तड़का कैसे बना सकते है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe