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Dhaba Style Paneer Masala Recipe In Hindi: मसाला पनीर रेसिपी इन हिंदी

Dhaba Style Paneer Masala Recipe In Hindi: आज हम आपको बताएँगे की घर पर ढाबा स्टाइल में मसाला पनीर कैसे बना सकते है |ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है |और लोग रेस्टोरेंट और ढाबा पर इस डिश को खाना बहुत पसंद करते है |एक बार बनायेगे बार बार बनाने का मन करेगा |

Dhaba Style Paneer Masala Recipe In Hindi: मसाला पनीर रेसिपी इन हिंदी

आवश्यक सामग्री Dhaba Style Paneer Masala

  1. 500 ग्राम पनीर (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज़ (बारीक कटे हुए)
  3. 2 मध्यम आकार के टमाटर
  4. 3 लौंग
  5. 3 हरी इलाइची
  6. 1 बड़ी इलाइची
  7. 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
  8. 2 तेज पत्ते
  9. 3 बड़े चम्मच देशी घी
  10. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  11. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  12. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. एक छोटा चम्मच मक्खन (ऑप्शनल)
  17. एक बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
  18. पनीर तलने के लिए तेल (ऑप्शनल)

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विधि (ढाबा स्टाइल में मसाला पनीर कैसे बनाये)

पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले कढाई में तेल डाल के गरम कर के पनीर को हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले| फिर हलके गरम पानी में डाल के रख ले| आप चाहे तो बिना तले हुए भी पनीर को डाल सकते है|

अब एक कढाई में घी डाल के गरम करे, तेज पत्ता, लौंग, छोटी बड़ी इलाइची, दालचीनी डाल के कुछ सेकंड तक भुने| बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भुने, फिर अदरक का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड तक और भूने|और टमाटर डाल दे और 4-5 मिनट तक भूने |अब मिश्रण को ठंडा करके पीस ले |

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एक पेन ले उसमे मक्खन या घी ऐड करे फिर उसमे प्यूरी डाल दे और मसले डाले हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और दोनो तरह की लाल मिर्च डाल के के भुने,  तेल के अलग होने तक पकाए, फिर जितना पतला रखना हो उतना पानी डाल दे|और पनीर के टुकड़े, नमक डाल के बर्तन को धक् के धीनी आंच पर 5 मिनट तक पकाए| और अब गरम मसाला, और कसूरी मेथी मिला के गैस बंद करदे और हरी धनिया से सजा के गरम गरम नान या रोटी के साथ परोसे| परोसते समय ऊपर से मक्खन मिला दे|आप इसको गरम गरम पूरी और चपाती के साथ परोसे आपको मेहमानों को पसंद आएगा |

Conclusion

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