Dhaba Style 5 Paratha Recipe in Hindi: ढाबा जैसा पराठा घर पर कैसे बनाये

Dhaba Style 5 Paratha Recipe in Hindi: भारत में पराठो का सुबह के नाश्ते में बहुत उपयोग होता है |अक्सर सुबह चाय के साथ पराठा खाना पसंद करते है |यहाँ दिल्ली की फेमस डिश है |और हमारे यहाँ तरह  तरह के पराठे बनाये जाते है| पराठो को अक्सर चाय,चटनी,दही और आचार के साथ खाया जाता है |भारत में पराठा एक लोकप्रिय डिश है |जिसे बनाना बेहद आसान है |और ये हर किसी को पसंद आते है |यहाँ तरह के पराठे बनाये जाते है |आज हम यहाँ कुछ ऐसे ही पराठो की रेसिपीज की बात करने जा रहे है |जैसे -पनीर पराठा,आलू प्याज पराठा,गोभी का पराठा ,मिक्स वेज पराठा,मुली का पराठा आदि |

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Dhaba Style 5 Paratha Recipe in Hindi: ढाबा जैसा पराठा घर पर कैसे बनाये

ढाबा पर अक्सर कई प्रकार के पराठे बनाये जाते है |जो हमें बेहद पसंद होते है |अब हम उन्हें घर पर कैसे बना सकते है आइये कुछ पराठो की रेसिपीज के बारे में |जैसे -पनीर पराठा,आलू प्याज पराठा,गोभी का पराठा ,मिक्स वेज पराठा,मुली का पराठा आदि |

1.पंजाबी आलू पराठा रेसिपी इन हिंदी(Dhaba Style 5 Paratha Recipe)

dhaba style aloo paratha recipe in hindi – Recipes In Hindi | हिंदी रेसिपी

ढाबा का आलू पराठा किसको पसंद नै है? इस पराठे में उबले हुए आलू का मसाला भरा जाता है. मसाले को स्वादिष्ठ बनाने के लिए उसमे प्याज, हरी मिर्च, धनिया डाला जाता है और फिर उस मसाले को पराठो में डालकर सेका जाता है. अक्सर आलू पराठे को उत्तर भारत में नाश्ते में परोसा जाता है.

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  3. पानी , लोई बनाने के लिए
  4. तेल , या घी, प्रयोग अनुसार

मसाले के लिए

  1. आलू , उबालकर मैश करले
  2. प्याज , बारीक काट ले
  3. हरी मिर्च , बारीक काट ले
  4. 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  5. 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  6. 1/2 छोटा चमच्च जीरा पाउडर 
  7. 1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  8. 2 टहनी हरा धनिया , काट ले
  9. 1 छोटा चमच्च अमचूर

विधि

आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे अब आपका आटा तैयार है |

सबसे पहले एक कड़ाई ले उसमे थोडा तेल डाले और फिर उसमे प्याज डाल दीजिये |जैसे ही प्याज नरम हो उसमे मेश किए  आलू और सारे मसाले मिला दे और आलू को थोडा हल्का सा भून ले आपका मसाला तैयार है |

अब आटे से लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये. एक बड़ी चम्मच गोभी उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें.अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा हलके हाथ से बेल लीजिये.

अब एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. और अब आलू पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। ढाबा स्टाइल आलू के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी के साथ रविवार के नाश्ते के लिए परोसे।

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2.ढाबा स्टाइल गोभी पराठा रेसिपी इन हिंदी

पत्ता गोभी का पराठा Patta Gobhi ka Paratha - Breakfast Idea

सुबह के नाश्ते या रात का डिनर, आप मेहमानों को किसी भी समय गोभी के परांठे परोस सकते हैं मक्खन और चटनी के साथ इनका स्वाद और भी बड़ जाता है. आईये आज हम गोभी के परांठे बनायें.

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  3. पानी , लोई बनाने के लिए
  4. तेल , या घी, प्रयोग अनुसार

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मसाले के लिए

  1. गोभी – 350 ग्राम
  2. हरी मिर्च , बारीक काट ले
  3. 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  4. 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटा चमच्च जीरा 
  6. 1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 टहनी हरा धनिया , काट ले
  8. 1 छोटा चमच्च अमचूर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

विधि

गोभी का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे अब आपका आटा तैयार है |

सबसे पहले फूल गोभी के पत्ते हटा कर गोभी के बड़े टुकड़े करके अच्छी तरह धो लीजिये. अब धोने के बाद इन डुकड़ों को कद्दूकस कर लीजिये. आप इसे फूड प्रोसेसर की सहायता से भी बारीक चूरा बना सकते हैं या फिर आपको हाथ से चक्कू की सहायता से चुरा करना होगा|

अब गैस पर कढ़ाई रख कर इसमें एक बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल गरम होने के बाद उसमें जीरा डाल कर भून लीजिये. हरी मिर्च और धनियाँ पाउडर डाल दीजिये और अब गोभी का चूरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला,नमक और हरा धनियाँ डाल कर मिला दीजिये. 2 मिनिट तक चलाते रहिये. गोभी की पिठ्ठी पराठों में भरने के लिये तैयार है.

अब आटे से लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये. एक बड़ी चम्मच गोभी उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें.अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा हलके हाथ से बेल लीजिये.

एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. और अब गोभी पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। ढाबा स्टाइल गोभी के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी के साथ रविवार के नाश्ते के लिए परोसे।

3.पनीर पराठा रेसिपी इन हिंदी (Dhaba Style 5 Paratha Recipe)

पनीर पराठा बनाने की विधि - Paneer Paratha Recipe in Hindi

आज हम आपको भरवां पनीर के पराठे बनाकर देखियेगा|आपको बार बार बनाने का मन करेगा | खाने का आनन्द दुगुना हो जायेगा.पराठा खाने के शौकीन लोग हर रोज नाश्ते में पराठा खाना पसंद करते हैं, उन लोगों के लिए हम पनीर पराठा लेकर आए हैं जो खाने में तो स्वादिष्ट है ही, लेकिन पोस्टिक पराठा भी है।

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  3. पानी , लोई बनाने के लिए
  4. तेल , या घी, प्रयोग अनुसार

भरावन के लिए

  1. पनीर – 200 ग्राम
  2. हरी मिर्च , बारीक काट ले
  3. 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  4. 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटा चमच्च जीरा 
  6. 1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 टहनी हरा धनिया , काट ले
  8. 1 छोटा चमच्च अमचूर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

विधि

आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे अब आपका आटा तैयार है |

सबसे पहले एक कटोरे में कद्दूकस किया हुआ पनीर डाले |अब साथ में अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह सभी मसालों को मिक्स कर दे।अब आपका मसाला तैयार है |

अब आटे की बड़े नींबू जितनी लोई तोड़कर मध्यम आकार की रोटी जैसी बेले। अब रोटी पर एक बड़ा चम्मच पनीर का मिश्रण फैला दें |और दूसरी रोटी से कवर कर दे। अब बेलन की मदद से हल्के हाथ से बेले ले |ताकि मसाला रोटी के अंदर सेट हो जाए।

अब एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. और अब पनीर पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। ढाबा स्टाइल पनीर के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी या अचार के साथ  नाश्ते में परोसे।

4.मिक्स वेज पराठा रेसिपी इन हिंदी

mix vej Dhaba Style 5 Paratha

यह पराठा कई तरह की सब्जी की भरावन भर के बनाया जाता है |और इसमें सभी सब्जियों फ्लेवर होता है, जिसकी वजह से यह लंचबॉक्स के लिए भी बेहतर रेसिपी है। यह बिना किसी करी या चटनी के भी खाया जा सकता है| लेकिन यह अचार या रायते के साथ अधिक स्वादिष्ट लगता है।

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  3. पानी , लोई बनाने के लिए
  4. तेल , या घी, प्रयोग अनुसार

भरावन के लिए

  1. पनीर – 100 ग्राम
  2. गाजर – 2-3
  3. बीन्स -5-6
  4. मटर -1/2 कप
  5. आलू -1 बड़ा
  6. गोभी -1/2 कप
  7. अदरक  -1 टुकड़ा
  8. हरी मिर्च , बारीक काट ले
  9. 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  10. 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  11. 1/2 छोटा चमच्च जीरा 
  12. 1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 टहनी हरा धनिया , काट ले
  14. 1 छोटा चमच्च अमचूर
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

विधि

मिक्स वेज पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे अब आपका आटा तैयार है |

सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धो ले |फिर 2 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में धीमी आंच पर 1 सिटी आने तक पका ले |फिर थोडा ठंडा होने रख दे |

अब सारी सब्जियों को एक बाउल में निकल ले और मैश करले और फिर उसमे सारे मसाले मिला ले और हरी मिर्च,अदरक, हरा धनिया भी मिला दे |अब सारे मसाले और सब्जी को आचे से मिक्स कर ले |

आटे से लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये. एक बड़ी चम्मच मिश्रण उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें.अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा हलके हाथ से बेल लीजिये.

एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. और अब मिक्स वेज पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। मिक्स वेज पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी या अचार के साथ  नाश्ते में परोसे।

5.मूली का पराठा रेसिपी इन हिंदी (Dhaba Style 5 Paratha Recipe)

radish or mooli paratha recipe: मूली का पराठा घर पर कैसे बनाये

आज हम आपको मुली के पराठो के बारे में बताएँगे |जो सर्सदियों में खास तौर पर बनाये जाते है |सर्दियां की शाम और गर्मा गर्म परांठे सीधे तवे से आपकी थाली तक पहूंचे तो क्या कहने. अगर आप इन पराठों में आप सब्जी भरकर बनायें, या सब्जी को आटे में मिलाकर गूंथें, तो पराठे अधिक स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए अच्छे हो जाते हैं.  आइये आज हम पराठों में मूली की रेसिपी |

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चमच्च नमक , स्वाद अनुसार
  3. पानी , लोई बनाने के लिए
  4. तेल , या घी, प्रयोग अनुसार

भरावन के लिए

  1. मूली –  3-4 मीडियम साइज
  2. हरा धनियां – 1 टेबिल स्पून ( कतरा हुआ)
  3. हरी मिर्च – 2 ( बारीक कटी हुआ )
  4. अदरक  – 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कतरा हुआ या कद्दू कस करलें )
  5. भुना हुआ जीरा – 1 छोटी चम्मच
  6. नमक –  स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच )

विधि

मिक्स वेज पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गुंद ले. एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और थोड़ा नमक डाले।थोड़ा थोड़ा पानी डाले और लोई बनने तक गुंदते रहे. आटा गूंदने के बाद थोड़ा तेल लगाए और गुंदते रहे. नरम होने तक गुंदे अब आपका आटा तैयार है |

भरावन के लिए सबसे पहले मूली को छीलें,साफ पानी से अच्छी तरह धोलें,और मूली को कद्दूकस कर लें. हरी मिर्च, हरा धनियां, अदरक, जीरा और नमक, मिला दें.

आटे से लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये. एक बड़ी चम्मच मुली का मिश्रण उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें.अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा हलके हाथ से बेल लीजिये.

एक तवा गरम करें और उसपर यह पराठा डाले। थोड़ा तेल या घी डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और भूरा होने तक पकाए। पराठे को दबाते रहे ताकि वो अच्छी तरह से पाक जाए. और अब मुली के पराठे को प्लेट में डाले और गरमा गरम परोसे। मुली के पराठे को तड़का रायता और धनिया पुदीना चटनी या अचार के साथ  नाश्ते में परोसे।

Conclusion

Dhaba Style 5 Paratha

Dhaba Style 5 Paratha Recipe in Hindi: में आज आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर धावा स्टाइल पराठे का मजा ले सकते है||अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये|

 

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