बेसन का ब्रेड पकोड़ा रेसिपी : अगर आप चाय पिते है तो कभी कभी मन करता है चाय के साथ पकोड़े मिल जाए तो क्या बात है |आज हम आपके लिए ऐसी ही एक डिश लाये है जिसको आप घर बना कर बारिश या सर्दी के दिनों में बनाये तो चाय के साथ आपका मजा डबल हो जायेगा |हां हम बात कर रहे है ब्रेड पकोरे की जिसमे आलू की भरावन ब्रेड में भरते है |फिर उसको बेसन में लपेट कर तेल में तलते है |और कुरकुरा होने तक सकते है |यहाँ पनीर के पकोड़े भी बनाये जाते है |हम आपको दोनों ही तरीको के पकोडोके बारे में बतायेगे |
बेसन का ब्रेड पकोड़ा रेसिपी : Bread Pakora Recipe In Hindi
आज हम आपको दो तरह के ब्रेड पकोड़े के बारे में बतायेगे |एक सादा आलू का ब्रेड पकोड़ा और एक पनीर ब्रेड पकोड़ा |जानने के लिए देखे रेसिपी |
आलू ब्रेड पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी
आवश्यक सामग्री
- ब्रेड स्लाइस 6
- तेल तलने के लिए
- बेसन 1 कप
- चावल आटा 1 चम्मच वैकल्पिक
- चुटकीभर बेकिंग सोडा
- लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
- पानी (1/2 कप) आवश्यकता अनुसार
- नमक स्वादानुसार
भरावन के लिए
- माध्यम आलू 2 (200 ग्राम) उबले हुए
- हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
- हरा धनिया 1/2 कप बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च 1/2 चम्मच
- जीरा और धनिया पाउडर 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच
- चुटकीभर ग्राम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
भरावन विधि
सबसे पहले उबले आलू को छील लेना है |फिर उसमे सारे मसाले लाला मिर्च, धनिया पाउडर,अमचूर पाउडर,जीरा पाउडर ,नमक,हरा धनिया ,हरी मिर्च और गरम मसाला सब चीज डाल दे |सबको अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है |आप उसको एक बार चख कर देख ले अगर कुछ कम या ज्यादा है तो चेक कर ले |आपका भरावन तैयार है |
पकोड़े तलने की विधि (बेसन का ब्रेड पकोड़ा रेसिपी)
एक परत या बाउल ले उसमे बेसन डाल दे 1 चम्मच चावल आटा,और चुटकी भर सोडा डाल दे |और 1/4 चम्मच लाल मिर्च और नामक भी डाल दे |अब इसमें थोडा थोडा पानी डाल कर बेटर बनाना है |गोल ज्यदा गाड़ा और पतला न हो |भज्जी और पकोड़े के घोल के जैसा ही रखना है |
अब एक ब्रेड लेना है जिसमे जिसके ऊपर आपको भरावन रख कर सेट कर लेना है |मिश्रण ज्यादा न हो इस बात का ध्यान रहे |फिर दुसरे ब्रेड को उसके ऊपर रखना है |और फिर चाकू की सहायता से उसे बीच में से काटना है |त्रिकोण के जैसा रखना है ऐसे ही सारे पकोड़े तैयार कर ले |अब एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे |और आंच मध्यम रखे जैसे ही तेल गरम हो |आपको एक एक करके पकोड़ो को बेसन के घोल में लपेट कर कड़ाई में डालिए |अब इसको आप दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भुने |जैसे ही दोनों साइड सुनहरी हो जाए उसे कड़ाई से उतार कर टिशु पेपर पर रख ले ताकि सारा एक्स्ट्रा तेल निकल जाए |अब आप इसको हरे धनिये की चटनी और सोंठ और चाय के साथ खा कर मजा लीजिये |
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पनीर पकोड़ा बनाने की विधि (बेसन का ब्रेड पकोड़ा रेसिपी)
आवश्यक सामग्री
- पनीर 200 ग्राम (स्लाइस कटे हुए ब्रेड के हिस्साब से)
- चाट मसाला 1 चम्मच
- ब्रेड स्लाइस 6
- तेल तलने के लिए
- बेसन 1 कप
- चावल आटा 1 चम्मच वैकल्पिक
- चुटकीभर बेकिंग सोडा
- लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
- पानी (1/2 कप) आवश्यकता अनुसार
- नमक स्वादानुसार
- हरी चटनी
- टमेटो कैचप
विधि
एक परत या बाउल ले उसमे बेसन डाल दे 1 चम्मच चावल आटा,और चुटकी भर सोडा डाल दे |और 1/4 चम्मच लाल मिर्च और नामक भी डाल दे |अब इसमें थोडा थोडा पानी डाल कर बेटर बनाना है |गोल ज्यदा गाड़ा और पतला न हो |भज्जी और पकोड़े के घोल के जैसा ही रखना है |
अब एक ब्रेड लेना है जिसमे पहले आप ब्रेड पर हरी चटनी या सौस लगा सकते है फिर उस पर पनीर की स्लाइस रख दे और फिर उस पर चाट मसाला डाल देना है |उसके बाद दूसरी ब्रेड पर भी सौस या चटनी लगा कर उस ब्रेड के ऊपर रख दे और ब्रेड के दो हिस्से कर दे त्रिकोन के जैसे |चटनी गाड़ी ही हो पतली चटनी से ब्रेड गल सकता है |
पकोड़े तलने की विधि
अब एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे |और आंच मध्यम रखे जैसे ही तेल गरम हो |आपको एक एक करके पकोड़ो को बेसन के घोल में लपेट कर कड़ाई में डालिए |अब इसको आप दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भुने |जैसे ही दोनों साइड सुनहरी हो जाए उसे कड़ाई से उतार कर टिशु पेपर पर रख ले ताकि सारा एक्स्ट्रा तेल निकल जाए |अब आप इसको हरे धनिये की चटनी और सोंठ और चाय के साथ खा कर मजा लीजिये |
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बेसन का ब्रेड पकोड़ा रेसिपी: आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसा आलू और पनीर ब्रेड पकोड़ा बना सकते है |एक ट्राई करना बच्चो बहुत पसंद आएगा |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe