आलू प्याज की कचोरी रेसिपी : आज हम आपको बताने वाले है |की आप आलू की कचोरी कैसे बना सकते है |आप इसको ऑफिस से छुट्टी वाले दिन या बच्चो की छुट्टी वाले दिन इसे बना सकते है |आलू की कचोरी सबको पसंद होती है |क्योंकि ये जितनी खाने में स्वादिष्ट होती है उतना ही इसे बनाना भी आसन है |अगर आप कही घुमने जा रहे है तो आप इन्हें बना कर ले जा सकते है |क्योंकि ये ठंडी भी अच्छी लगती है |तो आइये जाने रेसिपी –
आलू प्याज की कचोरी रेसिपी : Aloo Pyaaj Kachori Recipe in Hindi
आइये जाने आलू की कचोरी और आलू की सब्जी |
Different Type Pav Bhaji Recipe In Hindi: घर पर मुंबई स्टाइल में बनाये
आवश्यक सामग्री
कचोरी का आटा तैयार करने की सामग्री
- मैदा या आटा – 300 ग्राम
- नमक – स्वादानुसार
- खाना सोडा – 1/4 चम्मच
- तेल -2 चम्मच
कचोरी की भरावन के लिए
- आलू – 300 ग्राम
- तेल – 1 चम्मच
- जीरा – 1/2 चम्मच
- धनिया पावडर – 1 1/2 चम्मच
- हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
- अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
- अमचूर पावडर – 1/2 चम्मच
- गरम मसाला – 1/4 चम्मच
- नमक – 1/2 छोटी चम्मच
- तेल – कचोरी तलने के लिए
आलू प्याज कचोरी बनाने की विधि – How to Make Aloo Pyaaj Kachori in Hindi
सबसे पहले हमेंआलू उबालने के लिए रख दे इतनी देर में हम कचोरी का आटा गूँथ लेंगे |सबसे पहले आटे को को छलनी से छान ले |अब उसमे नमक और बेकिंग सोडा डाल देना है और तेल भी डाल दे |अब सारी चीजों को अच्छे से मिला ले |और अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूँथ कर तैयार कर ले |अब आधा घंटे के लिए इसे ढक कर रख दे | आपका आटा तैयार है |
अब कुकर से आलू निकाल कर छील लेना है |आलूओ को बारीक मसल लेना है |अब एक छोटी कड़ाई ले उसमे 2 चम्मच तेल डाल दे |गरम होते ही उसमे जीरा डाल दे जीरा भूनने के बाद आपको धनिया पावडर ,हरी मिर्च ,अदरक ,और प्याज डाल दे और प्याज को सुनहरा होने तक भुने अब उमे आलू और नमक डाल दे और 2-3 मिनट तक चलाते हुए उए भुने |आपकी कचोरी की भरावन तैयार है |
Aloo Tikki Veg Burger Recipe in Hindi : Veg Burger Recipe in
अब आपको नीबू के जितनी साइज़ की लोइयां बना ले |अब उन्हें उंगली की सहायता से चौड़ा का उसमे आलू की भरावन 1 चम्मच जितनी रखे और अब उसे उंगली की सहायता से उसे बंद कर दे |ऐसे ही सारी लोइयां बना लेनी है |अब एक लोई ले उसे दोनों हाथो की मदद से थोडा दबा कर चपटा कर ले |और फिर बेलन की सहायता से उसे हलके हाथो से बेले ऐसे ही साड़ी कचोरी बना ले |
सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे| अब गरम तेल में कचोरी डाल कर मीडियम आंच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेके |एक प्लेट पर नप्कीन बीचा कर सारी कचोरी उतार लेनी है |आपकी कचोरी तैयार है |आप इसे हरी चटनी और सॉस और आलू की सब्जी के साथ परोस सकते है |
आलू प्याज की कचोरी रेसिपी : आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसा आलू प्याज कचोरी बना सकते है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe