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बाजार जैसी इडली बनाने की विधि: कैसे बनाये दाल चावल की इडली

बाजार जैसी इडली बनाने की विधि: सॉंफ्ट मुलायम इडली बनाने के लिए ज़रूरी है इसका घोल बनाना| अगर इडली का बैटर सही तरह से फूला न हो या इसमें इन्ग्रेडिएन्ट्स की मात्रा सही न हो तो हमारी इडली एकदम सफेद, फूली फूली और सॉफ्ट सॉफ्ट नहीं बनतीं|आइये जाने कैसे आप बाज़ार जैसी सॉफ्ट इडली बना सकते है |

बाजार जैसी इडली बनाने की विधि: कैसे बनाये दाल चावल की इडली

आवश्यक सामग्री

  1. चावल – 3 कप
  2. उड़द की दाल -1 कप

विधि – How to make Idli Batter at home ?

सबसे पहले चावल और उड़द दाल को साफ करके अच्छे से धोकर साफ पानी में अलग अलग 4-5 घंटे या रात भर के लिये पानी में भिगो कर रख दीजिए.

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उड़द दाल से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और कम पानी का प्रयोग करते हुये एकदम बारीक पीस लीजिये| चावल से भी अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और कम पानी का प्रयोग करते हुये थोड़ा दरदरा पीस लीजिए.दोनों को एक प्याले में डालकर अच्छी तरह मिलाइये और इतना गाढ़ा घोल तैयार कीजिये कि चमचे से गिराने पर एक दम धार के रूप में नही गिरना चाहिये |

खमीर उठने के लिए इसे ढककर गरम जगह पर 12-14 घंटे के लिये रख दीजिये, गर्मियों में फरमेन्ट होने में कम समय लगता है लेकिन सर्दी के दिनों में 20-24 घंटे समय अधिक लगता है.

खमीर उठने पर बैटर अच्छे से फूल कर तैयार हो जाता. फरमेंट हुआ मिश्रण इडली बनाने के लिए तैयार है इसे आप फ्रिज में रखकर 4-5 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

अब इडली कुकर को गरम करने के लिए रख दे और 2 कप पानी डाल दे |और इडली की प्लेट भर कर रख दे |10 मिनट में वो तैयार हो जायेंगी |

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बाजार जैसी इडली बनाने की (Recipe) विधि: आज हमने आपको बताया की कैसे आप तरह के घर पर ही बाज़ार जैसा चीला बना सके है |अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आया है तो दोस्तो शेयर करे और लाइक करे |और हमें कमेंट करके बताये| Recipe

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